Arroz a la cubana en Thermomix

17:12


Cuando no tengo muchas ganas de cocinar, mas cuando hace tanto calor, preparo algo rapido.

Este arroz a la cubana es una excelente opcion para hacer con la thermomix.


Pongo en el cestillo, 350 a 400 gr de arroz, yo uso el que no se pasa de coccion.



en el vaso coloco 3 dientes de ajo, 50 gr de mantequilla, 1/2 cebolla en trozos grandes


y dejo 3 minutos en velocidad 2 en temperatura varoma



Le agrego un cubito de caldo concentrado de carne, verdura o pollo, y agua con un poco de sal, hasta llegar al Nº I que marca por dentro la thermomix, seran unos 900 cc de agua. Y proceso unos 10 segundos en velocidad 7 para que se dehaga la cebolla y el ajo.

Coloco el cestillo dentro ( miren como el agua alcanza al arroz)

y cocino 20 minutos a 100º y en velocidad 4


cada tanto remuevo, con la cuchara al arroz

Una vez que termino el tiempo de coccion, saco el cestito, y tengo el arroz cocido y colado. Super practico

Para servir, unto una tacita con aceite, coloco arroz y aplasto con una cuchara y desmoldo

mientras freir un huevo en poco aceite, no muy caliente.

Encima del arroz ponemos tomate frito calentado en el microondas

Acompañamos con el huevo frito, y si nos apetece, unas salchichas o unos platanos partidos por la mitad a lo largo, y fritos.


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

4 comentarios

  1. Es la primera vez que veo cocinar un arroz asi a la cubana ¡¡¡¡¡ Mabel siempre sorprendiendome.
    bssss , subo el miercoles.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rico queda el arroz cocido en la Thermomix, verdad? Y para el día siguiente queda igual de rico.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. anda, que has sudado para hacer el plato, eso lo saben hasta los niños de biberón

    ResponderEliminar
  4. El huevo en vez de freirlo lo hago poché en el varoma durante los 20 minutos que se cocina el arroz...sale buenísimo!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral