Bombones de patata y queso - Tipo Quepapas de Pizza Hut
13:12
Anoche hice estas ricas croquetas de papa y queso, las hice en 2 versiones. Las quepapas que hacen en Pizza Hut tiene el agregado de chile picado, cosa que omiti, pero ustedes pueden colocarle trocitos de jamon, o lo que se les ocurra!
Esta no es una croqueta mas, no lleva huevo, así que las pueden consumir aquellos que tengan alergia al huevo.
Primero hiervo 1kg de patatas con cascara hasta que al pincharla con un tenedor penetre facilmente.
Una vez cocidas, las sumerjo en agua bien fria y la dejo unos minutos, de esta forma la cascara se afloja y la podemos pelar con la mano de forma muy rapida.
una vez peladas, las pisamos con un tenedor de forma no muy pareja
le agregamos 50 gr de parmesano rallado, un poco de aji molido, pimienta, nuez moscada, y 150 gr de queso tipo cheddar, mozzarella, gouda, massdam, lo que sea firme pero que se derritan. Yo utilice mozarella. Tambien condimentamos con sal.
con la mano amaso para integrar los ingredientes.
ya esta la pasta, pruebo a ver si le falta sal.
con la ayuda de las dos manos, formamos bolitas del tamaño de una nuez y dejamos orear unos minutos, mientras vamos a preparar la cobertura
para ella utilizamos
1 taza de harina
1 cdita de bicarbonato
un poco de sal
1 cdita de pimenton
vamos agregando agua bien fria
hasta formar una crema como para panqueques o crepes, tipo tempura. Colamos la pasta para sacarle los grumos y dejamos descansar en frio durante 5 minutos
Esta es la primera version:
sumergimos la bolita de patata en el tempura
y freimos en aceite caliente
la otra version es despues de pasar la bolita por la pasta, la rebozamos en pan rallado.
Si quieren un toque exotico, pueden pasarla por almendras molidas, coco rallado, copos de maiz molidos, etc.
asi de cremosa y perfecta nos quedan. A mi me gusta mas comerlas tibias, no tan calientes, porque el gusto del queso se nota mas.
estas son las 2 variedades
estas son solo con el tempura
y estas otras con el tempura y pan rallado
una locura de ricas!!!!
6 comentarios
¡Hola mabel! Ya estoy de vuelta de mis vacaciones fuera de casa, porque aún continúan por aquí. ¿Habéis hecho muchas cositas durante todo este mes? Seguro que las cocinas han echado humo, je je.
ResponderEliminar¡Y qué bolitas más ricas! Yo las he hecho alguna que otra vez, aunque no iguales. Me apunto los toques especiales del ají y del rebozado.
Un besote.
mabel: que bolitas tan mas deliciosas, se me hizo agua la boca, lo malo es k van fritas :S debo olvidarme de las grasas por un rato, tu crees que se podrian hornear?.......saludos desde mexico
ResponderEliminarHola Yolanda
ResponderEliminarEspero que te hayas cargado las pilas y vengas con ganas de hacer de todo.
un beso
Hola Nutella!!!
ResponderEliminarNo se que decirte porque no las hice al horno, pero si la haces con este preparado, lo mas logico que cuando esten en el horno, se deslice la cobertura.
Intenta hacer unas poquitas a ver si salen, y las otras hazla como toda la vida con huevo y pan rallado, rocialas con un poquitin de aceite antes de meterlas en el horno para que no se sequen tanto.
Un beso y gracias por tenernos siempre en cuenta
desde luego, que receta mas completa y que grafica, seguro que el resultado es tan bueno como la estupenda serie de los paso a paso, que ricos!
ResponderEliminarpity
Mabel, genial.¡¡¡ bssss
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!