Esponja de caramelo

14:30


Como me gusta Bob Esponja, sí, el dibujo animado, es que no puedo dejar de mirar cuando veo la serie, me divierte mucho a pesar de mi edad....

Me hizo acordar a este dulce, es un caramelo crujiente que se deshace en la boca por la gran cantidad de agujeros que tiene. Cuando era chica, habia unas barras de estos caramelos bañados en chocolate que me encantaban, pero no me puedo acordar como se llamaban

Pasemos a la receta

Necesitamos un molde resistente a la temperatura, forrado con papel manteca o de horno.





para la mezcla vamos a utilizar el recipiente de medidas, asi medimos todo ahi y no nos equivocamos, cuando digo ml son los mililitros que mide la jarra en la parte de liquidos.

250 ml de miel de maiz (kero) o bien esa miel que es pura glucosa ( ver la foto)
125 ml de agua
230 ml azucar








y 1 cda de vinagre




dejamos hervir hasta que se ponga color caramelo, a unos 150ºC ( a mi me tardo 25 minutos desde que comenzo a hervir) . El olor que desprende al principio es bastante desagradable por el vinagre, pero luego se va




si no tenemos termometro, colocamos en una tacita agua fria

colocamos dentro del agua fria una cucharadita del caramelo

enseguida tiramos el agua, y verificamos la densidad. En mi tacita, ya estaba bastante solido, pero le faltaba un poco mas de calor




retiramos del fuego, esperamos un minuto, y le agregamos 1 cda de bicarbonato de sodio




vean como comienza a hacer espuma, revolvemos energicamente para que el bicarbonato se mezcle bien



y lo ponemos dentro del molde que preparamos, la mezcla seguira subiendo dentro del molde




dejamos enfriar totalmente, desmoldamos facilmente, quitamos el papel y cortamos los trozos

hay que consumirlo enseguida o envolverlo, ya que la humedad ambiente lo hace pegajoso. Una excelente idea, es cortarlo en tiras y bañarlos en chocolate, esto hace que quede impermeabilizado de la humedad ambiente

No es duro, es crocante y se deshace en la boca.



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

11 comentarios

  1. Mabel, jamás había visto nada parecido a ésto; me ha parecido muy curioso. Cuando lo comes, entonces, es como que estuvieras deshaciendo un caramelo en tu boca, ¿no?

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno!! No me imagino como debe estar.. A mi tambien me encanta Bob esponja!! en casa nos reimos mucho cuando lo ve mi hijo....

    ResponderEliminar
  3. Me parece excelente... mui bien! deve estar delicioso!

    ResponderEliminar
  4. me imagino la textura....MMMMMMM!!! me copio la receta wapa.
    bexinos.

    ResponderEliminar
  5. Wow! que receta mas curiosa, seguro que es una golosina bien rica.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  6. Que curioso, nunca había visto un caramelo así!! y tiene muy buena pinta! Un beso, Montse.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta esta página, gracias por el trabajo que hacéis, me parece una maravilla.
    Y bueno.. esta receta, es impresionante. Seguid así, nos ayudais un montón.

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola! gracias a loladealmeria he conicido tu blog y ¡me encanta!.

    Seguiré cotilleando que lo estoy pasando muy bien.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Hola Mabel,
    Yo también comía esas barritas con chocolate y el corazón de caramelo, las que yo conocí se llamaban crunchies, luego nos mudamos y nunca más las pude conseguir. Me encantaría hacer tu receta, vivo en Chile y no se consigue el corn syrup o miel de maíz, tienes alguna idea para reemplazarlo?
    Felicitaciones por el blog, siempre las sigo.
    un abrazo,
    Pilar

    ResponderEliminar
  10. Hola

    el producto es de marca kero.
    tiene que haber en chile


    Gracias por visitarnos!!

    ResponderEliminar
  11. Qué buena idea, seguro que para hacer figuras para decorar tartas, quedará genial.
    Muchas gracias, siempre aprendo mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral