Tagliatelle de ñoras y polpette de carne y ricotta

9:38



Me gusta probar pastas nuevas, hoy hice esta pasta con trocitos de pimientos secos introducidos. El aspecto es muy llamativo.

El polpette o albondigas las hice picando

150gr de carne de cerdo
50 gr de mortadella



le agrego 1 huevo y 1 yema, pimienta, sal, queso rallado, un poco de ralladura de limon






luego 75 gr de ricotta , perejil y ajo picado



para amalgamar le agrego 3 cdas de pan rallado




formo unas bolitas, y las cocino en salsa de tomate caliente o tomate frito, a fuego bajo, con la sarten tapada, cada tanto, hago movimientos en circulo con la sarten para que se cocinen parejo, y absorban la salsa




Para la pasta, estan son las ñoras secas que utilice, tambien se pueden utilizar cualquier pimiento seco, o aji molido, teniendo en cuenta que si son picantes, estos se tranferiran a la pasta



coloco en la procesadora,

200 gr de harina
2 huevos,
1/2 cda de aceite
un poco de sal
1 ñora picada o pimiento picado, o aji molido




proceso y formo la masa, que la dejo descansar 1 hora tapada con papel film





luego la estiro de forma recatngular, espolvoreo con harina y comienzo a arrollar las puntas hacia adentro, como cuando hacemos palmeritas.




una vez que se enfrentan




colocamos uno encima del otro lado




y con un cuchillo cortamos tiras de 1/2 cm



finalmente sacudimos la masa enrollada y quedan formados los tagliatelle



los hervimos en agua con sal y una nuez de mantequilla, y servimos con las albondigas

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1 comentarios

  1. mabel que buena pasta, muy original con el pimiento dentro, yo me tengo k conformar con verlo, yo no hago pastas:s muy complicado........las albondigas muy ricas k se ven tmb.....felicidades

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