Pan Pringles para canapes

9:24



Hoy no les voy a pasar una receta, sino un truco para hacer un pan de forma cilindrica, para cortar en rodajas y hacer canapes. La masa puede ser tanto salada, como dulce, tipo brioche. Yo habia hecho pizza integral, y con 400 gr de masa hice este pan.

Aqui viene el truco, un envase de carton de las patatas Pringles vacio, con su tapa y todo.


Es importante darle buena forma a la masa. La estiramos rectangular


y vamos enrollando de a poco, mientras vamos apretando las uniones


asi hasta terminar


Nos queda este cilindro de masa parejo,

del mismo tamaño que el tubo

enharinamos bien la masa, y la introducimos en el molde


lo tapamos y dejamos leudar


una vez leudado, le quitamos la tapa


y lo cocinamos acostado, en horno a 190ºC unos 40 minutos


Nos queda asi



para desmoldarlo, le cortamos la base de metal con un cuchillo


y lo descascaramos


vieron que facil????

You Might Also Like

11 comentarios

  1. ile: ese pan esta buenisimo para una botanita, y muy facil de hacerla buen truco :DD felicidades

    ResponderEliminar
  2. ile...me as dejado con la boca abierta, sin palabras..... impresionante, anotada queda....besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias

    Nutella!
    Julycar!
    y
    Eva!

    Muchas gracias por visitarnos y comentar!!!!

    ResponderEliminar
  4. Heyy que buen truco, me encanta estos consejitos pq son super útiles.
    BS y gracias, jamás pensé que se pudiera meter en el horno.

    ResponderEliminar
  5. excelente truco, bien hecho! besitos

    ResponderEliminar
  6. Mabel no se cual sea su profesion principal, y si la cocina solo sea un pasatiempo, pero es una persona muy creativa y con ideas sensacionales, y sobre todo super compartida mil gracias por compartir estos excelentes trucos, saludos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Mabel, estoy encantada con tus recetas especialmente las que usas la panficadora ; pero en esta me has dejado sin habla¡! nunca me lo imaginaba ; pero una pregunta no se quema el envase, no ?¡

    Mil gracias guapa por todo lo que nos aportas, saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Nora!

    No, el envase no se quema, por supuesto que la tapa de plastico, de arriba, se la tienes que quitar. Pero es como cuando cocinas algo en papel de cocina, viste que no le pasa nada.

    Gracias por lo que me dices! vale la pena escribir en un blog por ello.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Hola, maBel: estaba buscando como hacer pan para canapés, ya que no cuento con el molde apropiado, y esta propuesta me parece sencilla, económica, y muy resultona. gracias por compatirla. Abrazos.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral