Triple mousse de chocolate cake ( y un truco)

12:09



Ayer 16 de diciembre, fue el cumpleaños de mi marido, asi que le hice esta torta. Tiene 3 capas de mousses, una de las cuales, la base, va cocida, no lleva harina es solo mousse cocida.

Les paso la receta, con muchas fotos asi no pierden detalle

primero derrito a bañomaria

6 cdas de mantequilla
200 gr de chocolate para postres o para fundir


cuando esta derretido, espero que se enfrie unos 3 minutos y le agrego 4 yemas y esencia de vainilla

por otro lado tengo 1/3 taza de azucar morena mezclada con azucar blanca



bato las 4 claras a nieve con una pizca de sal, y cuando toman espuma le agrego la mitad del azucar anterior

sigo batiendo un minuto mas, y le agrego el resto de azucar


y bato hasta que me quede este merengue, no demasiado duro



ahora presten atencion, ya que para la preparacion de las otras mousses se repite

incorporamos al chocolate unas 2 cdas del merengue, y mezclamos en forma envolvente hasta que quede integrado


luego, ese chocolate lo volcamos sobre el merengue, y seguimos mezclando en forma envolvente hasta que no se vea nada de blanco

lo colocamos sobre una tartera desmontable enmantecada o un aro



alisamos la superficie, y damos unos golpes sobre la mesada para que baje la preparacion

cocinamos a 175ºC durante 18 minutos, la base tiene que parecer cruda, solo cocida en los laterales. Dejamos que se enfie, por 1 hora.


para la mousse del centro, diluimos 2 cdas de cacao amargo con 5 cdas de agua caliente

por otro lado, derretimos a bañomaria,
200 gr de chocolate para fundir

mezclamos las dos preparaciones de chocolate y reservamos hasta que tome temperatura ambiente

aparte batimos 1 y 1/2 taza de nata para batir bien fria a medio punto


tomamos 2 cdas de crema, y se la mezclamos al chocolate anterior

luego volcamos el chocolate sobre la crema y mezclamos en forma envolvente para no bajar el batido hasta que no se vea nada blanco


como veran, la base se ha bajado bastante, eso es normal, ponemos unas tiras de acetato alrededor de la torta

colocamos el relleno de la mousse anterior, y con un film encima, nos ayudamos para que quede bien parejo, golpeamos el molde sobre la mesa, para que se baje bien la preparacion. Llevamos al frio para preparar la ultima capa


para la ultima capa, diluimos
3/4 cdita de gelatina sin sabor
1 cda de agua fria
dejamos reposar al menos 5 minutos

calentamos 1/2 taza de nata con una pizca de sal y le incorporamos la gelatina, revolvemos bien para que la gelatina se diluya completamente

enseguida, esa crema caliente la volcamos sobre
150 gr de chocolate blanco cortado en trocitos

revolvemos hasta que se disuelva completamente.


batimos
1 taza de nata para montar o crema a medio punto, bien fria

y le oncorporamos la mezcla de chocolate blanco que previamente la dejamos enfriar a temperatura ambiente


finalmente, quitamos el paperl film, limpiamos los bordes con resto de la mousse anterior que nos haya quedado, y volcamos la de chocolate blanco encima. Como ven es mas liquida


completamos y llevamos a enfriar unas 4 horas

desmoldamos, quitando la base de metal, y pasando un cuchillo alrededor de la mousse blanca, para despegar la cinta de acetato

Para cortar estas tortas tan cremosas, siempre tenemos problemas, se nos queda el cuchillo adherido, no lo podemos cortar bien, o no se notan las capas porque las arrastamos de unas a otras.

Aqui esta el truco. Tenemos un hilo dental o un trozo de tanza, o hilo plastico

lo estiramos bien, y atravesamos la torta de lado a lado, hasta abajo, para retirar el hilo, tiramos de unas de la puntas, y lo sacamos cuando esta abajo de todo.

tenia unos bombones, asi que la decore con ellos, sino pueden usar la opcion de hacer unos rulos de chocolate.


lista la torta, mi marido y los chicos quedaron encantados!

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15 comentarios

  1. Guauuu que maravilla!! que rica se ve.
    Me encanta la soltura con la que explicas las recetas.. Genial el truco para cortar!

    Besos.

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  2. Estupenda receta y menudo paso a paso, así seguro que nos saldré fnomenal.
    El truco del corte genial.
    Un besote

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  3. QUe tarta mas rica de chocolates y con ferrero que me encantan, la presentación muy linda y las explicaciones okis.
    Besosss

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  4. Muchas felicidades a tu marido y para ti también por la tarta tan rica que haz hecho.
    Un beso.

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  5. Mabel...me salvaste!!! el 25 es mi cumple y no sabía que torta hacer, estoy anotando porque la voy a hacer. Consulta el molde de que diametro es?Besos. Felicidades para tu marido. Babypet

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  6. Hola Laura!!!

    Verdadero halago me haces!!!

    Un beso grande y gracias por visitarnos!

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  7. Hola Curra!

    Me alegro que te gusten los paso a paso y el truco. Un beso y gracias por comentar!!

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  8. Hola Ma Jose!

    Que cosa mas ricas son esos bombones, son una perdicion. Bueno, el chocolate para mi ya es lo mas de cualquier forma

    Gracias por saludarnos!!! un beso

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  9. Hola Irmina!

    Gracias por la felicitacion!

    un beso y Felices Fiestas

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  10. Hola Babypet!!

    Yo me manejo con un aro, que lo ajusto a mas o menos 20 cm, me gustan las tortas altas.

    El 25 es tu cumple? que fecha tan complicada para celebrarlo, pero estoy segura que todo el mundo se acuerda que es tu cumpleaños tambien!!

    un besote

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  11. Felicidades a tu marido..... el paso a paso genial.....el truco de 10, y la triple mus....pa mi ...jejejeje un besito guapa

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  12. maBel, gracias por avisarme de lo de mi blog, no tengo ni idea de lo que puede ser, nadie me ha comentado nada, ni conozco esa página que mencionas que aparece, voy a investigar.Gracias!

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  13. Me he quedado anonada! pero que delicia! tu marido estaría bien contento con semejante tarta.
    Bsitos

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  14. DIVINO , DIOS TE BENDIGA GRANDEMENTE. DESDE COLOMBIA MIS BENDICIONES PARA TUS MANOS Y CREATIVIDAD-

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  15. hola gracias por compartir tus conocimientos eres grandiosa

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