Tronco noel (sin pionono)
14:33
El clasico tronco hecho de forma distinta, no siempre conseguimos piononos, ni tampoco tenemos ganas de poner a hacerlo, asi que pensando y pensando, se me ocurrio hacerlo asi
Aproveche estas conchas o bizcochos de soletilla redondos, puedes usar cualquier galleta redonda, sea esponjosa o no, pueden ser las galletas marias, o de chocolate, en fin la que encuentres, porque como te voy a mostrar queda bien como sea. Y el relleno, el que se te ocurra, siempre y cuando sea consistente o tenga gelatina para que se sostenga. Dulce de leche pastelero? Ganache de chocolate blanco o negro? mousse de chocolate?....

para rellenar yo utilice la crema del tiramisu, a la que le agregue 1 cdita gelatina hidratada en 1 cda de agua fria, y luego la disolvi en 2 cdas de agua hirviendo.


colocamos esa parte lisa hacia abajo en la base que preparamos antes
cubrimos con el resto de crema que nos sobro
quitamos los papeles, y al hacerlo, nos queda la bandeja de presentacion limpia, no tenemos que limpiar nada, todo queda sobre el papel que retiramos

para rellenar yo utilice la crema del tiramisu, a la que le agregue 1 cdita gelatina hidratada en 1 cda de agua fria, y luego la disolvi en 2 cdas de agua hirviendo.
para armarlo, utilice una botella de agua vacia
con una tijera le corte el pico, en donde com¡enza a formarse el cilindro de la botella
luego hice dos cortes a lo largo de la botella como quitandole una tapa , no nos tiene que quedar media botella, sino que solo le quitamos un trozo.
ven como? asi se veria parada, el fondo como veran, no esta quitado
dentro de la botella colocamos un papel film, o una bolsita de nylon
el pico que quitamos de la botella, tiene el diametro justo de ella, asi que lo uso como cortante para los bizcochos
mojo de ambos lados la galleta, pero apenas!!! vean que el centro esta seco.
acuesto la botella, y coloco la primer rodaja de bizcocho
paro la botella y le pongo la crema
observen este truco para decorar! coloco tiras de papel de horno alrededor
desmoldo el tronco, y nos queda la parte superior lisa
hacemos surcos con un tenedor
decoramos con frutas glaseadas o sin nada...
8 comentarios
Me gusta tu idea, la guardaré para cuando la necesite.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
ile: que buen tronco de navidad como todo lo k uds preparan. Me he perdido de algunas de sus recetas, espero actualizarme luego, aprovecho para mandarles un abrazo y desearles la mejor de las navidades Felices Fiestas
ResponderEliminarMadre mia Mabel lo que se aprende contigo ..... anotada quedad.... Feliz Navidad ... y hasta el año que viene.... porque pienso volver..jeje..un besito
ResponderEliminar¡Qué desborde de imaginación!
ResponderEliminarAprovecho para desearos que en estas fiestas, la magia sea vuestro mejor traje, vuestra sonrisa el mejor regalo, vuestros ojos el mejor destino, y vuestra felicidad mi mejor deseo.
Un besote
Como siempre, unos trukis estupendos! Gracias Mabel
ResponderEliminarDesde Túbal, te deseamos una Feliz Navidad y un 2010 lleno de salud, suerte y proyectos cumplidos. Y que los tuyos te acompañen.
¡FELIZ NAVIDAD!
Hola,
ResponderEliminarPasabamos por aquí para desearles una muy feliz navidad y un muy prospero año nuevo.
Muchas nuevas recetas que compartir y para seguir aprendiendo con ustedes.
Estamos preparando su receta de Pan dulce de Dolli Irigoyen, despues les contamos como quedo.
Saludos desde Holanda,
Nick y Carolina.
Mrs & Mr Bear's kitchen.
WOWWWWWW..... Que fenomenal!!!!
ResponderEliminarMe la quedo.....
De antemano gracias!
Bendiciones!
Gareli.
Mexico
Estupenda receta. Qué idea lo de la botella!
ResponderEliminarTiene una pinta excelente.
¡Gracias por tu comentario!