Empanadas de cajeta y nuez ( con truco)
12:17
Me pidieron esta receta, asi que hice unas pocas empanadas de dulce de leche y nuez para mostrarles paso a paso.
Las cantidades que pongo a continuacion, son para 6 empanadas, si quieren mas, solo tienen que multiplicar la receta.
Lo que les voy a deber es la masa, que ya la hare, en este caso utilice masa comprada. Me interesaba mostrarles el relleno, ya que es dificil rellenar una empanada con dulce de leche y que no se reviente o escape.


Yo utilice dulce de leche o cajeta comprado, sino lo pueden hacer segun la receta que publique hace un tiempo ( ver receta)
Pongo a cocinar unos 3 minutos, revolviendo continuamente
4 cdas de leche condensada ( sino 4 de leche comun y 2 de azucar)
2 cdas de nueces picadas
asi de esta forma la leche toma el gusto de la nuez.
por otro lado mezclo 2 cdas de dulce de leche con 1 yema
le agrego lo de la leche condensada caliente, revolviendo rapidamente
incorporo 2 cdas mas de nueces picadas y mezclo
llevo al fuego otra vez, revolviendo siempre, hasta que cuando revuelva se vea el fondo de la cacerola
con la clara que nos sobro, pincelo las tapas de empanadas
coloco 1/2 cda de relleno frio
y las armo, teniendo en cuenta de presionar bien los bordes, pueden utilizar un tenedor para hacerlo
podemos pincelar con el resto de clara que nos queda y espolvorearlas con azucar mezclada con un poco de canela. Esto yo no lo hice, pero quedan muy bien con el azucar y canela
la horneo a 200ºC por 10 minutos
si observan, en la de abajo a la derecha, se me habia roto un poco la masa, y por ahi se escapo un poco del relleno, pero no se salio completamente, sino que quedo ahi como una burbuja nada mas. Si no le hubiese puesto la yema, seguro que hubiese quedado completamente vacia
estas son las 6 que salen con estas cantidades
4 comentarios
Que ricas y parecen supersencillas
ResponderEliminarFeliz 2010
Besos
pamen
ile_ como siempre unas delicias las que preparas me imagino el sabor de las empanadas y se ven de buen tamaño feliz año para ti y los tuyos y esperamos la receta del roscon de reyes saludos desde mexico
ResponderEliminarEs fantastico saver como mantener el relleno de la cajeta, dentro de la empanada.
ResponderEliminarGaracias por compartirlo.
fsntastico tips !!! lo acabo de descubrir y lo puse en practica GRACIAS !! siempre batallaba porque se se salia la cajeta y hoy que las hice con este tips salieron perfectas !!! gracias por compartirlo
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!