Empanadas de cajeta y nuez ( con truco)

12:17

Me pidieron esta receta, asi que hice unas pocas empanadas de dulce de leche y nuez para mostrarles paso a paso.


Las cantidades que pongo a continuacion, son para 6 empanadas, si quieren mas, solo tienen que multiplicar la receta.

Lo que les voy a deber es la masa, que ya la hare, en este caso utilice masa comprada. Me interesaba mostrarles el relleno, ya que es dificil rellenar una empanada con dulce de leche y que no se reviente o escape.

Yo utilice dulce de leche o cajeta comprado, sino lo pueden hacer segun la receta que publique hace un tiempo ( ver receta)

Pongo a cocinar unos 3 minutos, revolviendo continuamente

4 cdas de leche condensada ( sino 4 de leche comun y 2 de azucar)
2 cdas de nueces picadas

asi de esta forma la leche toma el gusto de la nuez.


por otro lado mezclo 2 cdas de dulce de leche con 1 yema

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com



le agrego lo de la leche condensada caliente, revolviendo rapidamente


incorporo 2 cdas mas de nueces picadas y mezclo


llevo al fuego otra vez, revolviendo siempre, hasta que cuando revuelva se vea el fondo de la cacerola

dejo enfriar bien, y vemos como se espeso el dulce

esta es la masa comprada que use, pueden hacer una masa tipo frola para los discos.


con la clara que nos sobro, pincelo las tapas de empanadas


coloco 1/2 cda de relleno frio


y las armo, teniendo en cuenta de presionar bien los bordes, pueden utilizar un tenedor para hacerlo


podemos pincelar con el resto de clara que nos queda y espolvorearlas con azucar mezclada con un poco de canela. Esto yo no lo hice, pero quedan muy bien con el azucar y canela


la horneo a 200ºC por 10 minutos

si observan, en la de abajo a la derecha, se me habia roto un poco la masa, y por ahi se escapo un poco del relleno, pero no se salio completamente, sino que quedo ahi como una burbuja nada mas. Si no le hubiese puesto la yema, seguro que hubiese quedado completamente vacia


estas son las 6 que salen con estas cantidades

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4 comentarios

  1. Que ricas y parecen supersencillas
    Feliz 2010

    Besos
    pamen

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  2. ile_ como siempre unas delicias las que preparas me imagino el sabor de las empanadas y se ven de buen tamaño feliz año para ti y los tuyos y esperamos la receta del roscon de reyes saludos desde mexico

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  3. Es fantastico saver como mantener el relleno de la cajeta, dentro de la empanada.
    Garacias por compartirlo.

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  4. fsntastico tips !!! lo acabo de descubrir y lo puse en practica GRACIAS !! siempre batallaba porque se se salia la cajeta y hoy que las hice con este tips salieron perfectas !!! gracias por compartirlo

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