Patatas fritas tipo Mc Donalds
14:14
Esta mañana cuando me levante, y abri la ventana, me encontre con este cielo limpido tan azul, y los arboles, desnudos por el invierno, y cubiertos todavia de la nieve caida ayer. Me volvi a la cama, tome la camara de fotos, y desde ahi, saque esta foto, me queria guardar el momento...
Despues me encontre una bolsita vacia de papas fritas del Burger King, alguno de mis hijos la habia dejado sobre la mesa.
Decidi gastarle una broma, asi que hice esta version, ya que las patatas quedan muy tiernas por dentro, y crujientes por fuera.
Cortamos las papas en bastones, mas o menos finos
una vez que el agua hierve le coloco 1 cda de azucar, 2 cditas de sal y 1/2 cda de vinagre
agrego las patatas y dejo sobre el fuego 8 minutos
Truco: Si queremos las podemos congelar para freirlas en otro momento. Para congelarlas, debemos ponerlas en una fuente bien separadas unas de otras. Una vez que esten duras, las recogemos y las guardamos en una bolsita para freezer todas juntas, que ya no se vah a pegar. Otra manera, es pre-freirlas, es decir, darles una fritura rapida, y despues proceder como explique antes para guardarlas.
en una sarten o freidora, coloco abundante aceite y cuando esta caliente, le agrego las patatas, pero no demasiadas a la vez.
Nota: Las patatas salen mucho mejor utilizando Crisco o Vegetalina para freirlas, que es lo que utilizan en estos lugares de comida rapida para freirlas
las patatas salen sequitas, pero igualmente las ponemos en papel absorbente para que recoja el exceso de grasa
Yo las acompañe con un chuleton a la plancha ....
8 comentarios
Super recontra magnífica la receta de las papas, en realidad de todas las recetas que pusiste con distintas versiones. Mis nietos delirarán cuando las haga, espero me salgan tan bien como a vos.
ResponderEliminarcariños
Las pruebo esta semana, que he decidido preparar milanesas (primera vez en años!). Me "cayó justo" tu receta. Mil gracias!
ResponderEliminarAndy
hola, estupenda receta esta semana las hago y seguro mis probadores profesionales (mis hijos)me daran su veredicto, lo que si quiero saber es QUE ES LA VEGETALINA Y DONDE LA CONSIGO? Gracias.
ResponderEliminarPedazo de receta fácil y comoda de hacer; ya he tomado nota y con la próxima hamburguesa las preparo haber que tal me salen.
ResponderEliminarEstoy igual que chiquifiestas con el tema de la vegetalina; haber que nos dices.
Besitos
Hola Mabel cada dia aprendo cosas nuevas y esta me a encantado .... gracias por compartir la receta ... un besito
ResponderEliminarme salieron riqusimas
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta!!!
nunca mas mc donalds
jjiiiji
Habrá que probarlo, pero si tu lo dices, a pies juntillas lo haremos. Me niego a freír con algo que no sea oliva ¡¡¡ pero el resto lo pruebo, últimamente me salen las patatas muy lacias.....bsss mabelita preciosa.
ResponderEliminarahhh Eres una idola!!, GRACIAS
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!