Conejo de Pascua

14:44

Ya hemos armado el huevo de pascua, ahora armamos el conejito ( ver realización del huevo)
No tenía mazapan, y tampoco tenía ganas de hacer una masa especial para armar solamente un conejito, así que me inventé esta pasta y el resultado es buenísimo, sirve para armar cualquier
cosa

Mezclo 1 cda de leche condensada ( pensándolo un poco, bien podríamos usar 1 cda de dulce de leche y nos quedaría un bichito marroncito claro, un perrito, un conejito, un osito, un gatito, cualquiera...)


le voy agregando azúcar impalpable,

hasta formar una masa que no se pegue a las manos


separo un pedacito, mas o menos la mitad


y le doy forma de conito, la parte de abajo, bien gordita


con un cuchillo, corto por la mitad la parte superior

y las separo, esas van a ser las orejitas

las aplasto un poco y las separo


con dos bolitas pequeñitas hago los cachetes


y otra mas pequeñita aún para la nariz


con la masa que me quedó, tomo un trocito grandecito, armo una bolita

y la coloco dentro del huevo ( ahí donde ven mi nombre) para que sostenga la cabecita que hicimos

para los bracitos, hacemos un choricito, de manera que los extremos sean gorditos


y lo metemos en el huevo, dejando sobresalir las partes gorditas, por fuera del huevo


con un cuchillo, hacemos unas marquitas como si fueran los deditos


Con un poco de colorante negro o azul, hacemos los ojitos, con un pincel con colorante, le damos un poco de color a las orejas, nariz y cachetes


y ya está terminado el conejo. Dejamos secar, hasta que se endurezca la masa

la base que sostiene el huevo, la hice con el azúcar que sobró cuando lo ahuequé. Con glacé real ( ver receta de ile) le hice un borde color verde

y con glasé teñido en distintos colores, terminé de decorar el huevo. Esta y mas recetas en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

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5 comentarios

  1. Soy asiduo lector de su maravilloso Blogs F E L I C I T A C I O N E S...son maravillosas sus recetas y la forma de explicarlos...mucho mejor

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  2. oye no crees que ya es bastante azucar para un dia, digo los huevos hechos de chocolate, las canasta y el conejo hechos con azucar glas y leche condensada, sabes lo que va costar que tus hijos se duerman en la noche con tremenda descarga de energia, jajajaja no quiero ni siquiera imaginarlo.

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  3. Verdaderamente Mabel, eres una artista. Rendida a tus pies.
    bssss desde la lluviosa Almeria.Mañana tomo las vacaciones.

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  4. FELICIDADES, Y QUE BUEN CORAZON TIENES, PUES PONES MUCHOS TIPS. ME ENCANTA TU BLOG, LO MEJOR QUE LO EXPLICAS
    PASO A PASO Y CON FOTOS, TENGO UNA GRAN COLECCION DE TUS RECETAS DE PASTELES PUES ES MI NEGOCIO...GRACIAS POR COMPARTIR,,, QUE DIOS TE BENDIGA..DESDE MEXICO. ESTHER

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  5. Hola Esther!

    Muchas gracias por escribirnos, nos hace muy felices si podemos ayudar al que nos lee.
    Un fuerte abrazo!

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