Pasta de huevo frito - Lasaña de boloñesa

11:29


Hice esta receta para el Domingo de Pascuas, como dice Lucca, el hijito de Ghetta, es el día del huevo, huevo de Pascua, pasta con huevo, huevo con huevo....

Seguro que con esta técnica que les voy a enseñar, se les van a ocurrir miles de ideas para hacer pastas estampadas y seguramente van a sorprender a sus familiares y amigos, a veces sólo hace falta una chispa para encender el fuego.

El diseño se lo copié al logo de Canal Cocina, que me regalaron un delantal y me pareció una buena idea imitarlo para esta fecha

Para la masa usé

150 gr de semolina
250 gr de harina
200 cc de agua
pizca de sal

La pueden hacer totalmente con harina común.


así me queda usando la thermomix, pero bien pueden hacerla a mano.


separo 250 gr de masa, la amaso


y separo en dos bollos, dejo descansar tapada con film


ahora separo 100 gr de masa, y le agrego colorante amarillo


mezclo bien para que tome el color, hago lo mismo que la anterior, amaso y separo en 2 bollitos, uno mas grande que el otro, dejo descansar cubierto.

Lavo el vaso de la thermomix.

coloco el resto de masa ( 250 gr) y le añado un sobrecito de tinta de calamar. Tiño la masa de negro, amaso y separo en 2 bollitos. dejo descansar tapado


Una vez descansada por 1 hora

separo los bollitos,

el grande de blanco
el grande de negro
el pequeño de amarillo

con el bollito amarillo, hago un cilindro del diametro de 1 dedo

estiro la masa blanca de forma rectangular


y envuelvo el rollito amarillo en ella, sin apretar

nos queda así

estiramos la negra

y envolvemos el blanco

en este caso, si hay excedente, se lo quitamos


ahora hacemos rodar para que se integren las masas, sin apretar demasiado

tapamos con film y dejamos descansar 1/2 hora

pasada la 1/2 hora de descanso, desenvolvemos y cortamos el extremo del cilindro y lo desechamos, luego cortamos porciones de 1 cm de grosor




si vemos que cuando los cortamos se deforman, los redondeamos un poco con la mano


estiramos con el palote con cuidado para no deformarlo, hasta que nos quede fina la masa, pero no tanto


con los bollitos de masa que habiamos reservado, cortamos trocitos

y los vamos estirando redondos, del tamaño de la masa de huevo frito que hicimos antes

a medida que vayamos estirando las masas, las espolvoreamos con un poco de semolin, y las vamos separando entre una y otra con papel film, no ponerlas unas encimas de otras sin papel, porque se nos pegarían.


yo usé unos moldecitos de aluminio, a los que les estiré la base para hacerlos mas anchos y planos


hiervo las tapas de un color

una vez cocidas, un par de minutos en agua hirviendo, las saco con una espumadera y las dejo sobre un repasador para que escurran el agua

coloco dentro del moldecito, y encima una buena capa de boloñesa ( ver receta )


tapo con la masa cocida de otro color


y otra capa de boloñesa, si la masa excede mucho de los bordes, la corto con una tijera

hice otra lasaña de jamon y queso para mi hijo menor que está a dieta

por último cocinamos las masas de huevo frito


y se las coloco encima, esta vez no importa que sobresalga del molde, quedan lindas así.


un poquito de mantequilla y al horno unos 10 minutos para que se caliente nomás.

aquí se las muestro dentro del molde, pero se puede desmoldar muy fácil, y nos quedaría como en la primera foto que está al principio.


Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com




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2 comentarios

  1. Mabel, sorprendente¡¡¡¡ ya no me quito solo el sombrero, babeo directamente.
    Eres genial¡¡¡¡
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  2. ¡Estupendo trabajo! y que lindo la verdad que me ha encantado , uanuqe es un poco trabajoso , me llevo la receta, me ha encantado , felicitaciones, eres una artissta , el otro dia probe lo de las patatas al estilo mc donald y la verdad que han quedado muy buenas aunque creo que hervi un poco de mas y a mi no se me pusieron duras para despues congelarlas , pero las congele y otro detalle es que con ese tratamiento se puede congelar patatas y ahorrar luego tiempo en cortar y pelar. Muy bueno , te comento que suelo pasar a menudo por tu blog tienes cosas muy interesantes ahora tengo el reto de esta pasta tan linda y las patatas prinlges un beso guapetona.

    ResponderEliminar

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