Albondigas en salsa

19:50


Esta receta de albóndigas es muy barata y muy rendidora, y tiene muchas variantes.
Se las puede fritar, hornear, para un copetín o en salsa como la he hecho yo.
También el acompañamiento es muy versátil, como puré de papas, fideos, arroz , polenta o papas hervidas.

INGREDIENTES:

1 kg de carne picada
1/2 cebolla
1/4 morrón o pimiento rojo
1 diente de ajo
1 huevo
sal y pimienta a gusto
pan rallado cantidad necesaria
2 huevos
orégano seco a gusto
cebolla de verdeo 1

PARA LA SALSA

2 cebollas
2 varas de apio
2 dientes de ajo
1 morrón o pimiento rojo
2 zanahorias
puré de tomate 360 cc
caldo d verduras cantidad necesaria
aceite 4 cucharadas
vino blanco opcional
sal y pimienta a gusto
orégano seco
1 cucharada de pimentón


















Lavo las verduras, al apio le saco los hilos y los corto en rodajas finas, pelo las zanahorias y la corto bien chiquita.
El pimiento o morrón rojo lo corto en cubitos y la cebolla también.
El ajo lo pico chiquito y los coloco en una cacerola profunda y ancha con aceite.
Los pongo a rehogar hasta el momento que los veo que se transparentaron y se tiernizaron.


















Antes que nada le pico la carne, que me hizo rezongar bastante, ya que tenía una vena que hacía frenar la cuchilla.
Coloco la carne en un bol, salpimento a gusto y le agrego el orégano seco.



















Añado las verduras picadas chiquita.


















Le agrego el huevo.


















Integro todos los ingredientes y agrego de a poco pan rallado hasta que la masa quede bien homógenea y no se me pegue en las manos.
Más o menos llevo 5 cucharadas de pan rallado.
Después amaso esta masa de carne y la golpeo contra la mesada unas cuantas veces.


















Las verduras de la salsa estan como yo deseo que estén, como lo hice a fuego muy bajo, subo la llama de la hornalla.


















Le agrego ahora el puré de tomate y espero que rompa el hervor.
Así saco la acidez del tomate y la salsa no queda para nada ácida.


















Le agrego si deseo el vino blanco, le agrego el orégano y el pimentón y salpimento a gusto.

Agrego medio litro de caldo de verdura y dejo cocinar a fuego suave hasta que se reduzca.



















Ahora armo las bolitas y las paso por huevo y de nuevo por pan rallado y las voy acomodando en un plato.


















Una vez terminado este procedimiento, pongo una sartén en el fuego con un poco de aceite y espero que tome temperatura.


















Acomodo las albóndigas en la sartén caliente y empiezo a dorarlas por todas partes.
Si lo desea puede hacerlas fritas en abundante aceite.


















Una vez doradas por todas partes las dejo sobre papel absorbente.


















Ahora me fijo como esta la salsa, ya se redujo un poco, así que acomodo las albondigas, si noto que le falta caldo de verduras, se lo agrego caliente, más o menos unos 400 cc y dejo que se cocinen las albóndigas en salsa por espacio de 20 minutos con la olla tapada.
Unos minutos antes de terminar la cocción, le agrego arvejas frescas que previamente había blanueado por un minuto en agua hirviendo.
Las arvejas es opcional.
Mientras tanto ya tengo agua caliente en otra cacerola para cocinar los fideos.



















Y los sirvo con una buena porción de fideos del que más le guste con 3 albóndigas y la salsa.
También puede espolvorear con queso rallado.



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7 comentarios

  1. Muy ricas estas albóndigas, solas, con pasta... deliciosas.
    Besos

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  2. Muy complicada tu receta

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  3. mas que boas
    eu gosto muito
    beijinhos

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  4. Muy Muy buenas!!! ¿ cuanto duraran las albonidgas freezadas?

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  5. En el freezer podes tenerlas hasta 3 meses!!

    Gracias por visitarnos!!

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  6. se ven muy faciles de hacer son y se ven muy ricas. saludos

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  7. Son re ricas, acá en casa me las piden seguido y si hay un cumple los preparo bien chiquitos y las sirvo con unos aderezos y todos los comen!

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar

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