Ñoquis verdes

20:24

Recibí un regalitoooo, me lo envió ile desde Argentina. Es una ñoquera, y les voy a mostrar como es. Hace unos años, cuando fuí a Argentina, conocí a ile, y habíamos visto una ñoquera.... me quedé con ganas de comprármela, y oh sorpresa!!! ile me la mandó, y enseguida la estrené.

Tenía espinaca congelada, unos 300 gr, la puse 3 min utos en microondas


y quedo así


tal cual estaba, la coloque en el vaso de la procesadora, con 1 huevo y 3 cdas de agua

una vez procesada, le puse 50 gr de copos de patatas y 50 gr de harina comun, sal y pimienta


volvi a procesar y me quedo esta pasta densa



Les muestro la ñoquera, consta de 3 partes

un cilindro cortante que es el mas pequeño

Un cilindro mas grande que es el cuerpo y debajo tiene unas ranuras con forma de ñoquis

y un émbolo ( por llamarlo de alguna manera) que es el que hace fuerza para la masa


aca se puede apreciar las ranuras con forma de ñoquis


armado quedaría así


colocamos la masa en el cilindro mayor

presionamos con la palanca


y por las ranuras salen los ñoquis


una vez logrado el tamaño deseado, bajamos el cilindro cortante, y los tenemos


volvemos a subir el cortante, y procedemos a hacer otra tanda.

Como ven se forman varios ñoquis a la vez, y lo bueno, es que podemos hacer ñoquis pequeñitos o grandes, sin tener que amasar.



ya listos para cocinar en agua salada hirviendo


cuando suben a la superficie, cocinamos un par de minutos y los sacamos


a mi me gusta con salsa fileto, y unas lascas de queso parmesano


GRACIAS ILE !!!! me encantó el aparatito!!!

Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Que ideal ese aparatito!! Nunca lo he visto.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Super simpatico ese juguetito!!!!!!!!!que lo disfrutes y hagas muchos nioquis!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz comienzo de semana
    miri

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral