Helado de claras - Leche merengada
10:42
La otra vez les enseñé a hacer una base de helado con yemas y el uso de la heladora, me quedaba pendiente el de claras. Así aprovechamos todo el huevo, un día hacemos uno, y otro día otro. Las claras se conservan de 2 a 3 semanas en un recipiente tapado y refrigeradas.
Esta base está buena porque no lleva cocción, y la hacemos en el momento. Es tan fácil que hasta un niño lo puede hacer
Colocamos en un bowl 4 claras y 150 gr de azucar común
batimos hasta que quede como un merengue
le agregamos 250 gr de leche fria y 150 gr de nata o crema de leche
mezclamos para integrarllevamos a la heladora
y dejamos que tome cuerpo, cuando la máquina comience a quejarse, es que ya está. Unos 40 minutos aproximadamente
servimos
a mi me gusta con trozos de fruta, es muy refrescante.
Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.comEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
2 comentarios
Oh!! que aspecto fabuloso!, no me dejaba responder en la otra entrada.Soy Luana, vivo en un pueblito de la provincia de Tarragona, L'Ametlla de Mar, aqui tengo la heladeria que abro de febrero a octubre, gracias por tu interés.
ResponderEliminarA mi me gustan todas vuestras recetas y esta es muy sencilla pero tienes que tener mucho cuidado usando huevo crudo,el peligro de la salmonella,yo vivo en USA y aca ni en los restaurantes te sirven huevo frito con la yema blanda por orden del ministerio de salud. Bueno sigue brindandonos tus riquisimas recetas y mucha suerte
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!