Horchata de arroz - Agua fresca

20:31

La otra vez hice la horchata de chufas que es una bebida que me encanta tomar en verano, tan fresquita. Ahora hice una version con arroz, almendras y canela, que es adictiva totalmente.

Para hacerla usé este arroz basmati, que es un arroz perfumado, lo que viene muy bien para la bebida.



entonces, coloco 200 gr de arroz en una licuadora, procesadora o en la thermomix

y lo proceso así en seco, hasta que se convierta en un fino polvillo, cuanto mas fino, mejor


le incorporo 150 gr de almendras, y una rama de canela

sobre todo ello, vierto 2 tazas generosas de agua hirviendo


el agua debe cubrir y sobrepasar todo. Ahora tapamos, y dejamos toda la noche así.


al otro dia se convierte en esta pasta densa, el arroz absorbio toda el agua , quito la rama de canela

y vuelvo a procesar todo, debe quedar una especie de crema, si ves que la procesadora va forzada, le agregas agua fria.


Ponemos unas 2 cdas por vaso de esta crema y la mezclamos con leche ( a mi me gusta con leche) y azúcar, mezclamos muy pero muy bien


y colamos, tengo un filtro de cafe, y uso ese, revolviendo con una cucharita para que baje

Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
y se obtiene esta delicia. Si no te molestan los trocitos puedes dejar sin colar tambien.


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12 comentarios

  1. Muy lindo tu blog...!!!

    un gran saludo Jorge
    de Monte Grande, Pcia.Bs.As.Argentina

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  2. Felicitaciones maBel por esa positiva receta que dentro de poco la pondré en acción...ya me parece que la saboreo y se me hace agua la boca...FELICIDADES y que continuen cosachando triunfos...

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  3. Hola maBel, quería haceerte una pregunta pero no sé donde ponerla así que te la hago en esta entrada.
    Soy Mari Jose, te escribí el día que emitieron tu programa en Canal Cocina, que lo veía a trocitos. Al final por la noche legré verle, Felicidades.
    Bueno la pregunta. Hoy he hecho por primera vez una empanada de atún con la themomix y mi problema consiste en conseguir estirar la masa en forma de rectángulo. POr unas partes me sale más fina y de forma bastante irregular. Hay algún truco para estirar tanto en redondo como rectangular? Lo hago tan pocas veces que me sale un poco desastroso.
    Perdona si hay errores al escribir es que con el partido he acabado de los nervios.
    Besos.

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  4. Hola Jorge!!!

    Gracias por pasar a saludarnos!!!

    Una vecina de Temperley, viviendo en Madrid ahora

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  5. Muy buenos ratos me voy a pasar tomando esta horchata de arroz,me parece que tiene que estar tremenda.Buenas cosas ponéis por aquí eh,mis felicitaciones por el blog.Un saludo.

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  6. Hola Victor Ricardo!

    Espero que te guste, a mi me encanta la horchata tan fresquita.

    Gracias por venir por aquí!!!!

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  7. Hola Mari Jose!!

    Claro que me acuerdo de ti. Una solución para estirar la masa en forma rectangular y pareja, es estirarla como te salga, no importa. Y después la recortas en forma rectangular con una ruedita de la de las pizzas o con cuchillo. Los sobrantes los amasas, lo estiras y cortas figuritas para adornar la empanada.

    Un método que se utiliza tambien, es colocar dos maderitas rectangulares de 1 cm de alto y largas, a los lados de la masa, cuando pasas el palote, la masa llegará hasta allí donde están las maderitas solamente y del alto de las maderitas, de esa forma te queda pareja de todos lados.

    El redondo, igual que el otro, lo estiras, le pones la base del molde por encima para calcular la medida, y lo recortas, ya tienes así la medida justa.

    Al menos España ganó!!! que manera de sufrir con el partido, y ese penal anulado... yo no puedo mirar ni dejar de mirarlo.

    Espero haberte ayudado, cualquier cosa me escribes
    Un beso amiga!

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  8. Siempre pienso que es una pena no encontrar chufas por aqui para hacer horchata pero viendo tu receta ya no me hace falta, que paso a paso mas completo, gracias!!! besitos

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  9. Hola echuchito!!

    Siiii, ponemos las recetas que nos gusta hacer en casa. Nos alegra mucho tenerte por aquí viendo nuestras recetas.

    Un abrazo

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  10. Muchas gracias por esta delicia, me la llevo con tu permiso, me encanta esta receta!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz fin de semana
    miri

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  11. Hola! Soy de San Juan, Argentina y te cuento que esta receta es genial para la nena de una amiga que es alérgica a la leche, las almendras crudas tienen mucho calcio, así que en vez de leche se le pondría agua. Me ENCANTA el blog, son increiblemenete didácticas y prolíficas, ya las recomendé en Facebook. Felicitaciones y adelante!

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  12. Mmmm que rico! no sabìa como hacerla!
    aquì en Mèxico tomamos las "agûitas locas"
    que son tragos de horchata, leche condensada y tequila!
    ahora las podrè hacer!
    Graciasss!

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