Bifes a la criolla

20:07

Este plato es de doña Petrona, es un plato que siempre saca de apuro y es muy completo, lo hacía de manera diferente y nunca me convencía como quedaba, así que probé hacer esta receta, y salió muy bueno.

INGREDIENTES

750 g de nalga de novillo, puede ser cuadrada o bola de lomo
1 k de papas
2 tomates
1 cebolla
1 morrón o pimiento rojo
1 cucharón de caldo de verduras
sal y pimienta a gusto
2 dientes de ajo
perejil un manojo
1 huevo por persona
aceite cantidad necesaria


















Corto rebanadas de carne de 1 cm de grosor, y los corto en bistecs pequeños.


















Corto el tomate en rodajas de 1/2 cm de grosor.


















desojo el perejil y lavo bien las hojas y las escurro y la pico junto con los dientes de ajo.


















Corto la cebolla en rodajas de 1/2 cm de grosor, igual hago con el pimiento o morrón rojo y le agrego 2 cebollitas de verdeo cortadas también de 1/2 cm.


















Lavo bien las papas y las pelo y las corto de 1/2 cm de espesor, todas las verduras ya cortadas las reservo hasta el momento de cocinar.


















En una cacerola, pongo un pongo de aceite y lo dejo que se caliente, pongo la carne y la doro de ambos lados, salpimento a gusto.


















Bajo la llama de la hornalla, acomodo las papas por encima.



















Pongo la cebolla, una parte de la cebolla de verdeo, el morrón rojo.


















Salpimento a gusto, y le espolvore el ajo y el perejil picado, y acmodo encma los tomates cortados en rodajas.


















Vuelvo a acomodar las papas, encima le agrego las cebollas, cebolla de verdeo, el morrón o pimiento rojo, las rodajas de tomates, salpimento a gusto y espolvoreo con ajo y perejil picado.
Subo la llama de la hornalla y le añado el cucharón de caldo de verduras caliente, y tapo.
Cuando veo que empieza a hervir la preparación bajo la llama de la hornalla y dejo que se cocine a fuego bajo hasta que las papas estén tiernas.


















Por último, le agrego los huevos cascados, uno por persona y vuelvo a tapar la cacerola hasta que estén listo para llevar a la mesa, los huevos se cocinan en un minuto.

Los ingredientes dados son para 4 personas, este plato se hizo para 6 personas y dos nenes.


















Y listo para llevar a la mesa.

Espero que les haya gustado mi cena de anoche.




Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

5 comentarios

  1. Una cena muy apetecible, no le faltaba de nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Es una receta bastante parecida a la que yo hago, solo que en vez de poner las papas crudas, las hago freír, y las agrego un ratito antes de servir, cuando coloco los huevos, es muy rica, y muy sustanciosa, le agrego un poquitito de ají molido, porque me gusta picantito. Saludines y gracias por las recetas tan ricas que haces, y otras que me hacen recordar a mi abuela y mi madre.

    ResponderEliminar
  3. Una delicia de comida,la verdad que tiene una presentación y con los huevos encima,debe estar realmente delicioso.
    Ile,llevo algún tiempo en vuestro blog y desearia invitaros a pasar por el mio.Muchas gracias,un besito.

    ResponderEliminar
  4. Cocina de José Naufel7 de abril de 2011, 19:16

    Muy buena la receta Mabel..hoooo!!! que pinta!!!!, yo los hago a la parrilla con chimichurri; pero este plato me ha gustado mucho.

    ResponderEliminar
  5. Una receta que recueda nuestro hogares de niños... Doña Petrona sabía que hacía historia!!!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral