Helado de mousse de chocolate

20:01

Me compré la semana pasada la heladoraMega Express, es la sencilla,lo que hay que hacer antes de hacer el helado, poner el bol en el freezer por espacio de 8 horas antes de preparar el helado.
Estaba tentada de hacer mi mousse de chocolate en forma de helado, ya que siempre termina en el freezer porque queremos comerlo bien helado.

INGREDIENTES:

250 g de chocolate cobertura semiamargo
4 cucaradas de azúcar negra
80 cc de crema de leche o nata
6 claras
6 yemas


















Separo las yemas y las coloco en un bol junto con el azúcar negra (si lo desea puede reemplazarlo con azúcar común o la impalpable o glas).


















En otro bol coloco las claras de hueco con una pizca de sal y lo bato a punto nieve.
(yo hice más cantidad de mousse, los ingredientes que doy es para 6 personas, se calcula 1 uevo por persona)



















Bato las yemas a punto cinta con el azúcar.


















En una cacerolita coloco la crema de leche o nata y la llevo a hervor, apago el fuego y le agrego el chocolate, lo mezclo hasta que se derrite completamente.


















Cuando el chocolate se derritió completamente y se integró bien a la crema, lo saco y vuelco una parte en la preparación de yemas y azúcar y mezclo.


















Y después echo el resto del chocolate con la crema y mezclo hasta integrar muy bien la preparación.


















Ahora agrego una porcón de las claras batidas a punto nieve a la preparación que tiene el chocolate
y lo mezclo con movimientos envolventes, después agrego el resto de las claras batidas a punto nieve y con movimientos envolventes integro toda la preparación.


















Así quedaría la mousse lista para llevar a la heladera y esperar unas dos horas para que cuaje.
Veo si la preparación está tibia o a temperatura ambiente, si está tibia la llevo a la heladera por un rato.


















Armo la heladora, saco el bol del frezzer y le pongo la tapa con el motor, lo enchufo y vuelco por la ranura con el aparato en funacionamientolas porciones de mousse con ayuda de una cuchara, pero si tiene una jarra con pico vertedor mejor, así lo terminé haciendo, hasta llegar al borde de las paletas y lo dejo andando por espacio de 45 minutos, hasta que la paleta se para.
Cuando la paleta se para es cuando el helado alcanzó el punto justo.


















Acá ya se ve que el helado esta casi listo, la paleta va perdiendo velocidad a medida que el helado se está espesando.
Paro el turbinador y saco la tapa y la paleta.
Paso el helado a otro envase y listo para servir.
Parecía helado de heladería, bien cremoso.



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3 comentarios

  1. Chocolate!!!! Es lo mejor de este mundo!!!
    Te envío un cordial saludo desde Chihuahua, Chih. México.
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  2. Que buena tu heladora ile!!! sirve tambien para enfriar bebidas, porque tiene las paletas por arriba.
    Este helado de mousse lo tengo que hacer si o si

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  3. Yo he hecho muchas veces! Queda realmente bueno, me encanta y al ponerlo en el congelador cuando lo sacas sigue cremoso. Gracias por las recetas!

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