Helado de pistacho ( sin huevos)

11:57


Recuerdo la primera vez que comi helado de pistacho, lo pedi porque me habia llamado la atencion el color verde, que era mi color predilecto cuando era niña. De ahí en mas me lo pedia siempre, y tambien el helado de sabayon.

Vamos al helado que es muy facil, para todo usamos el mismo vaso de 250 cc

ponemos en una cacerolita

1/2 vaso de leche evaporada






aparte mezclamos

1/2 vaso de azucar con 1 cdita de goma xantana, (si no tienes, pon 1 cdita y media de gelatina sin sabor, hidratada en 100 cc de agua fria)

Se lo incorporamos a la leche, y llevamos al fuego, cuando se calienta bastante



la batimos con un minipimer, y a medida que se enfria se va espesando


ahora le pongo

1 vaso de nata o crema de leche
1 vaso de leche

sigo mezclando con el turmix


tambien

1 cdita de esencia de vainilla
1 cdita de esencia de almendras ( si no tienes ponle 1 copita de amaretto, ponle de a poco y ve probando hasta que te guste)

para el color utilizo colorante verde, hasta que este de un bonito color


dejo enfriar en el frigo 2 horas


y luego a la maquina


mientras pelo y pico 1/2 vaso de pistachos sin sal y tostados





cuando veo que el helado esta casi hecho, le agrego por el agujerito de la tapa los pistachos picados

y dejo mantecar hasta que este bien cremoso


a quien no le apetece???



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4 comentarios

  1. Un paso a paso de lujo!! tiene que estar delicioso!!
    Besos

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  2. Me gustaria saber si la goma xantana es igual que el neutro para helados o la dextrosa

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  3. Hola María!

    La goma xantana es un estabilizador, puedes usar el neutro o la dextrosa también, si no lo consigues, porque con ellos consigues muy buenos resultados.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Gracias por contestar tan rapido, yo tambien tengo la heladora de compresor.

    ResponderEliminar

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