Empanadas de pollo

19:15

En casa siempre sobra pechugas de pollo cuando hago pollo al horno, a todos nos gusta la pata y muslo y las alitas, así que tengo que siempre uso las pechugas para hacer curry de pollo, pollo salteado en la wok, milanesas de pollo o en este caso empanadas que nos gusta a todos.

INGREDIENTES:

24 tapas de empanadas
4 pechugas de pollo
2 cebollas de verdeo
1/2 pimiento o morrón rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla
orégano a gusto
sal y pimienta a gusto
1 cucharadota de mostaza
2 tomates
2 papas hervidas
perejil picado a gusto
pimentón 1 cucharada
caldo de verdura si es necesario



















Deshueso las pechugas y las corto en cubos de 1 por 1 cm aproximadamente.


















En una wok o sartén grande con aceite de girasol, voy colocando las verduras picadas, el morrón o pimiento rojo, la parte blanca de la cebolla de verdeo, la cebolla y los ajos picados, y empiezo a rehogarlos a fuego suave, hasta que se tiernicen.


















Subo la llama de la hornalla y cuando veo que está bien caliente vuelco el pollo cortado en cubos y empiezo a saltearlo o removiendo con la espátula para que se apenas se dore.


















Una vez que cambiaron de color, le agrego el orégano seco, salpimento a gusto y le agrego la mostaza y mezclo.


















Le agrego el pimentón y mezclo, y dejo que se cocine a fuego suave, si es necesario le agrego un poco de caldo de verduras caliente, en este caso le eché 1 taza de 250 cc.
Dejo cocinar por espacio de 15 minutos y retiro del fuego y dejo enfriar.


















Una vez que ya está tibio o frío le agrego las papas hervidas cortadas en cubos.


















Cortolos tomates en cubitos y lo echo en la preparación, junto con el perejil picado y la parte verde de la cebolla de verdeo cortado en rodajas finas, si lo desea puede agregarle arvejas congeladas o guisantes y aceitunas.


















Mezclo la preparación y está lista para rellenar las empanadas.


















Nosotros compramos las tapas de empanadas grandes, no se venden en almacenes y supermercados, y son más gruesitas, estas tapas las compran las rotiserías y restaurants.
En total salieron 24 empanadas.
Pongo una porción de relleno sobre la tapa de empanada fría y cierro al medio y con ayuda de mis dedos voy repulgando o simplemente piso el borde con un tenedor para que quden bien selladas, también se pueden usar esos aparatos para armar empanadas.


















Las acomodo una vez repulgadas o pisadas con un tenedor y las ubico en una placa enaceitada.


















Las pinto con huevo apenas batido y espolvoreo con semillas de sésamo y amapola, esto es opcional y llevo a horno precalentado a 220°C hasta que se doran.
Y listo para llevarlas a la mesa.



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8 comentarios

  1. Genial esta receta. Yo siempre las hago o de atún o de salmón, esta variante me parece fantástica y la voy a probar. Yo compro las oblear comunes de "La cocinera", las que encuentro en el supermercado, no tengo ni idea de cómo conseguir estas más grandes que usas tú.
    Me gusta mucho tu blog.
    Un saludo,
    Gemma

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  2. Me encanta como se ve!!!!
    Pero de casualidad tendrás alguna receta para en vez de comprar las tapas para empanadas , hacerlas??? te lo agradecería...

    De una vez, mil gracias!!!!

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  3. En el blog tenemos recetas de la masa de empanadas!

    Gracias por visitarnos!

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  4. Aca les dejo los links con las recetas que hicimos nosotras!

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2007/12/empanadas-al-horno.html

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/02/empanadas-salteas-con-trucos-empanadas.html

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/04/empaadas-salteas-2-extra-jugosas.html

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/09/empanadas-criollas.html

    GRACIAS POR VISITARNOS!!!

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  5. joooo pero que pedazo de blog! os acabo de encontrar porque estaba viendo canal cocina-blogueros cocinero y estabais haciendo las empanadas criollas.....que acierto encontrar este blog!

    Besos

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  6. hola como siempre todas las recetas q hago de ile salen fantasticas ,,soy una fan de este blog, ENHORABUENA

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  7. MUCHAS GRACIAS POR TUS PALABRAS!!

    Nos alegra mucho saber que haces nuestras recetas!!

    GRACIAS POR VISITARNOS!!!

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  8. Sos una genia Ile, siempre paso por tu blog antes de hacer cualquier receta porque siempre me llevo tips que enriquecen mis comidas, otras veces hago preparaciones que en mi vida experimenté y me salen sensasionales!!! Gracias Ile por tanto.Ange Viturro

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