Pasta fresca casera a mano

9:54


Como ya saben, tengo muchos aparatos para amasar, la amasadora que viene con kenwood, la panificadora, la thermomix. Pero que quieren que les diga, a mi me encanta amasar a mano tambien.

El sabado era un dia que se prestaba para amasar, llovia, era el aniversario del cumpleaños de John Lennon, cumpliria 70 años. Yo no me habria enterado si no hubiese sido por Google que habia puesto en su logo la cara de él y publicado un video en su tributo. Me puse a ver el video en cuestion, y despues me enganche con mas musica de el... final, que me puse melancolica, y para que se me pasara, lo mejor era la cocina, ya que me transporta a un mundo feliz.

Y llovía y llovía en Madrid.



Para hacer la masa colocamos 200 gr de harina en forma de corona ( como un volcan) y colocamos en el centro 2 huevos. Se calcula que por cada huevo, corresponden 100 gr de harina

Para colmo eso!, voy a hacer la foto para el paso a paso, y los huevos me parecen las gafas de John Lennon... que ridicula se pone una a veces.


con un tenedor deslio los huevos, batiendolos un poco para unirlos.


de los costados, voy incorporando la harina, mezclando con el tenedor a los huevos, hasta que la harina se acabe




y ya pueda manejarla con las manos


tomo la masa y la aprieto y doblo sobre si misma varias veces






Una vez que la masa ha tomado toda la harina de la mesa, con una espatula retiro todos los grumitos que quedaron pegados a la mesada, y los retiro con un papel de cocina


la masa con la mesa limpia

aprieto y desgarro la masa


doblo sobre sí misma


y vuelta a desgarrar, si veo que esta pegajosa, la espolvoreo apenas con harina. Repito esta operacion varias veces.

hasta que quede una bola lisa y firme. La dejo descansar tapada minimo media hora antes de cortar y utilizarla de la forma que quiera


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6 comentarios

  1. Muchas gracias por este paso a paso. Me viene fenomenal saber hacerla manualmente porque me estoy aficcionando a la pasta casera.Yo la hago con la thermomix pero seguro que así saldrá mucho más rica.

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  2. Sal no lleva ? Desde ya gracias. Mercedes

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  3. Hola!

    Gracias Malutapia!

    Mercedes, no lleva sal, por eso la pasta se cocina en agua con sal.
    A veces se le puede colocar una parte de semolin, un poquito de aceite. Pero asi es la tradicional

    Gracias por escribir

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  4. es una receta facil de hacer gracias por el paso a paso

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  5. pero esta es pasta ,para hacer rabiolis por ejemplo y si es asi ¿como se hacen?

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  6. Hola Anonimo

    Si en el buscador del blog, pones ravioles te saldran muchas opciones que hemos hecho. Para muestra te pongo este link, ya que son los mas faciles, partiendo de una masa comprada

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/06/ravioles-de-pollo-express-raviolis.html

    y esta otra que es con utensilio, igualmente busca como te comente que encuentras mas recetas

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/12/ravioles-de-sesos-y-verdura.html

    Cualquier cosa nos consultas que aqui estamos!
    saludos

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