Pizza de espinacas crudas

19:12

El sábado hice esta pizza, y mi hijo Leandro, quería aprender como hacerla, así que le enseñé a hacerlo con la thermomix que es mas fácil. Por supuesto, no hice que esperara nada, le puso todos los ingredientes a la vez, colocando el agua primero, y le dio 2 minutos en espiga. Mas no le podia pedir si era la primera vez que hacia pizza ( la receta esta aquí)

Despues que descanso un buen rato, le enseñe a bollearla y luego de dejar descansar los bollos, y ahora a estirarla

A ver... como le explico para que no la deforme.... primero que haga un borde, como si fuese una empanada redonda, de esta forma, ya tengo el circulo asegurado.



despues que le clave los dedos en la parte gordita, y se va agrandando mas el circulo


ahora, que le clave los dedos, pero que empuje hacia las orillas. Luego con la palma de la mano, que se ayude un poco mas. Ahhhhh, la mano y el papel donde la estira, que este aceitada.


El queso por encima


una parva de 150 gr de hojas limpias de espinaca, yo uso las que vienen en paquetes ya listas para usar

queso por encima


encima otros 150 gr de espinacas crudas

hago una pasta con 3 o 4 cdas de nata, queso rallado para pasta, y nuez moscada, y se la coloco por encima en montoncitos

Miren que alta!!!


y al horno 230ºC hasta que este doradita. Fijense como merma la espinaca... y eso que parecia mucha, se queda aplastadita


no saben que rica queda, tiene todo el gusto a la espinaca, y jugosa, ya me dan ganas de comer pizza otra vez hoy....


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8 comentarios

  1. Excelente el paso a paso.

    Mola lo alta que estaba y como baja al hornearla verdad?

    Besos

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  2. Enhorabuena por los 1000 seguidores (a mi me queda aún tan lejano!! jajaja)
    La pizza ríquisima!
    Besos

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  3. Ese niño promete!!!rica pizza y sana!
    Bss.

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  4. como todo lo que haces ¡¡¡¡DIVINA!!!

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  5. Mabél! que buena está esta pizza! la voy a probar porque hice de rúcula, pero está de espinácas debe ser riquísima!
    Te quería preguntar: tengo un horno que debo cambiar, me aconsejás que lo cambie por uno eléctrico o a gas como el que ya tengo? Sé que el eléctrico es más preciso, pero alcanzan buena temperatura? O el de gas es más rápido? Espero tu consejo de experta. Gracia por compartir tus delicias con nostoras. Un beso! Rocío, de Argentina.-

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  6. Una pizza muy original.
    Felicidades por los mas de 1000 seguidores

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