Turron blando de frutas
11:24
Me gustan todos los turrones, pero el de frutas me chifla! No sé si a vosotros les pasó que ven el turrón comprado en el envase, y tiene un pinta que se se te nubla la vista, y cuando lo abres, tienes que buscar con lupa la fruta... que rabia da. Lo sigo comprando, cambiando de marca, pero es igual. Mejor los hago yo artesanalmente, y le pongo la fruta que quiero.
Tambien me gusta el turrón de Cádiz, (ver aquí) que lo hago con mucha fruta, que rico.
Yo uso estas frutas escarchadas esas que vienen enteras. Tenemos dos recetas en el blog, una de sandía ( ver receta) y otra de cáscaras de naranjas ( ver receta) por si te apetece hacerlas
ESCUCHA AQUI LOS INGREDIENTES HACIENDO CLICK EN EL TRIANGULO AZUL
Primero mezclo
450 gr de harina de almendras o almendras molidas
150 gr de leche condensada
Aparte en una cacerolita coloco
450 gr de azucar
150 gr de glucosa ( si no tienes no le pongas,. ponle 50 gr mas de azucar y 1 cda de zumo de limón)
y cubro con agua el azucar, y llevo al fuego
cuando hace globos gordos, voy testeando, tomo una cucharada
y lo tiro dentro de una taza de agua fria
meto los dedos, y lo agarro, si se puede hacer una bolita como una plastilina ya está
se la agrego así caliente a la mezcla de almendras mientras sigo batiendo
incorporo esencia de limón, o naranja, o agua de azahar, solo un toque.
pongo una tercera parte de la masa, en un molde forrado con papel film
encima las frutas cortadas
otra capa de masa
mas frutas
mas masa y aprieto con el papel film para ajustar. Lo tapo con el mismo papel y lo dejo enfriar en la nevera.
desmoldo y corto en porciones
voy probando como queda mas bonito el corte, a lo largo
o a lo ancho
Super fácil!
Esta receta y muchas mas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
16 comentarios
Madre miaaaaaaaaaaaa que pedazo receta me has dado para regalar a mi abuela este turrón! Me ha encantado Besos
ResponderEliminarmuy bueno maBel!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn turrón estupendo, qué pinta madre mía. Besos.
ResponderEliminarMadre mia que maravilla de turrón y lo fácil de hacer besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y lleno de frutas que tienes razón en los que venden se ha de adivinar.
ResponderEliminarBesos.
Pero que delicia y lleno de frutitas rico, mil gracias Mabel.
ResponderEliminarHolaaaaaaa
ResponderEliminarQue turron......madre mia!!!!!! me llevo la receta, estoy con mis inventos turroneros, pero este esta de vicio!!!!!
Gracias por la receta
sweetcakestoronto
Besos
miri
Wowwwwwwwww me encanta.Es una pasada.Por dios que rico.
ResponderEliminarHola, me llamo Carolina, soy del blog Bellezas e Inspiraciones, pero también me fascina la cocina, te sigo desde hace tiempo, pero jamás te había comentado.
ResponderEliminarTus recetas son fabulosas y muy fáciles!!
Gracias, esta del turrón me ha llamado mucho la atención, voy a ver si la hago para esta Navidad!!
Muchas gracias por compartir tu talento, sigue cocinando rico!!
Un saludo desde Panamá!!
Mabeeeeeelllll a mi me ha quedado marrón en vez de blanquito como a ti, y la textura es casi como de caramelo esos de toffee , el sabor estupendo la verdad pero a lo mejor fallé en disminuir las cantidades. Bueno pasate por el blog y me dices que he hecho mal!!!!
ResponderEliminarHola María!
ResponderEliminarAhí pasé por tu blog, tienes razón, es por las almendras, que oscurecen, ve tu a saber, quiza la mia como es comprada, le quitaron la piel, o no es tostada...
Pero te quedo de lujo el tuyo! yo le pondría un pelín menos de almíbar, ha harina que use yo es mas seca que las almendras molidas. Pero rico estaba! es lo importante.
Un beso grande
Hola Mabel, queria saber si puedo hacer este turron amasandolo con las manos, ya que no tengo una maquina como la tuya y si va a salir igual.
ResponderEliminarOtra preguntita, que modelo de Kenwood es tu maquina a lo mejor compro una.
Muchisimas gracias, el turron se ve espectacular y ya tengo todos los ingredientes para hacerlo.
Victoria
Hola Victoria!
ResponderEliminarSin problemas, hazlo a mano, revolviendo con una cuchara de palo para no quemarte. No es algo de precision para lo que se usa la maquina, solo para ahorrar trabajo.
Mi kendwood es la kenwood chef, las hay con bowl de metal, y salio una nueva que hasta calienta el bowl. A mi me gustaría una KitchenAid, siempre le he tenido ganas.
Te deseo unas felices fiestas, feliz turron y feliz 2011 para ti y los tuyos. Besos
Muchisimas gracias por contestar, mañana mismo lo hago, hoy hice el turron con almendras que hiciste vos y estoy esperando para poder cortarlo y bañarlo de chocolate, me parece que va a estar riquisimo, xq ya probe un poco del resto que queda en el bowl, tambien muchas gracias por la informacion de la maquina voy a ver con cual me quedo.
ResponderEliminarQue pases una Feliz Navidad y Prospero año nuevo.
Victoria
QUIERO SABER SI TIENES UNA RESETA BIEN RICA DE TURRON DE AJONJOLI MANI Y ALGUNAS OTRAS COSAS ME ENCANTAN TUS POSTRES Y LO QUE HACES CON LAS CASCARAS ES INCRE
ResponderEliminar...me pongo a cocinar, gracias por estas inspiraciones que dan alegrias a la familia
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!