Azúcar volado o granillo de azúcar ( para las roscas, etc)

14:57


Falta poco para los Reyes Magos, es tiempo de hacer roscas y muchas veces no encontramos lo que necesitamos. El azúcar granillo, queda precioso, pero ¿donde lo venden? No importa, ya verás cómo puedes hacerlo muy fácil en casa.

Ahhhhhh, y esto es un super secreto!!! si este granillo, no lo partes en pedacitos, le colocas colorante, queda como una piedra tierna y esponjosa ¿sabes para que? para hacer los carbones de reyes para los chicos que se portaron mal en el año. Queda muy lindo hacerlo de colores con colorantes vegetales.

Empecemos.... vamos a hacer un glasé real

Colocamos 10 gr de clara de huevo, si no tienes balanza para pesar. Bate una clara un poco hasta que haga espumita, y aparta unas 2 cucharadas de esa espumita para hacerlo.



le vamos agregando de a poco 50 gr de azúcar impalpable ( aquí te enseño como hacerla si no tienes click aquí)


Mientras llevamos al fuego 250 gr de azucar con 70 gr de agua


No revuelvas!!! deja que se haga solito, cuando veas que comienza a hervir, esperas hasta que se haga punto bolita dura


vamos a ir probando si se hace el punto de bolita dura. A mi me tardó 15 minutos en fuego bajo desde que comenzo a hervir.

Así lo hago: Tomo una cucharadita del almibar

y la vuelco dentro de una tacita con agua bien fria


tiro el agua y se me formo como unos cristales dentro de la tacita


así transparentes y duros


en este momento, retiro del fuego, y le agrego el glasé.

remuevo, despacio, para mezclar. Se hace una espuma...



sigo removiendo, la espuma crece y se baja


sigo removiendo muy despacio


uppppssss como sube!


parece nieve!!!!
lo vuelco sobre papel de horno, y lo voy aplastando para que se vaya rompiendo ( si vas a hacer carbon, no lo rompas, deja el bloque gordito dentro de la cacerolita)


mira que tierno es


aprieto con la una, y se parte


con un martillito o palote, rompelo hasta el tamaño que desees. En un rato hago la rosca y se lo coloco.



Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/




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19 comentarios

  1. Felice Anno Nuovo ♥
    Stefania Italy
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/

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  2. genial , nunca pense que se haria asi un saludo guapa

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  3. Que estupendisima receta has echo y el paso a paso es barbaro, ahora mismo me pongo a hacerlo que mañana toca roscon.

    Besos

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  4. Wowww es genial maBel.......... pero aca en Mexico se usa la rosa, pero sin esa azucar........ si puedes luego subes tu Rosca paa ver exactamente de que estas hablando.
    BESOS

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  5. Que pasada...pero lleva mucho proceso no?
    feliz año y que los reyes sean generosos contigo
    besos

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  6. Me ha encantado el blog, están muy buenos los tutoriales, claros y preciso, un gran aporte, aquí en Chile no hacemos rosca de Reyes, en realidad, no se celebra el 6 de Enero, pero con tanta receta que he encontrado, voy a introducir esta costumbre en casa con regalitos y todo y pasto y agua para los camellos:) un beso y feliz de encontrarlas!!!

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  7. Me quito el sombrero, jamás pensé que se hacía así, muchas gracias por compartir, feliz año!!!

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  8. Impresionante paso a paso! Yo lo conseguí en Francia, pero como no me queda nada cerca guardaré esta receta como oro en paño para cuando se me termine.

    Muchísimas gracias!

    Besitos y Feliz Año!!

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  9. Que pasada super original me encanta!!!!

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  10. Soy nueva en tu pagina y estoy encantada con las delicias que haces, quisiera preguntarte si se puede colorear y en que momento se le hecharia el colorante (liquido, polvo o gel).
    Muchisisimas gracias por compartir todo esto con nosotras y bendiciones.

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    Respuestas
    1. Hola!, puedes colorear el glasé antes de introducirlo en el almibar.

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  11. Hola queria saber si se puede guardar el azúcar, como?? y por cuanto tiempo, ya que lleva las claras, gracias

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  12. dura muchisimo tiempo, la clara se cocina, asi que bien cerrado 3 meses

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  13. Que pasada, me encanta, que original

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  14. Que colorante es mejor para teñir el azucar volado? Es para hacer carbon de colores. Gracias

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  15. Gracias por la receta! Este año mi roscón ha quedado mejor que nunca ;)

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