Pan boliviano con queso

16:39


Unos pancitos muy ricos, para acompañar comidas, tomarlos de merienda, rellenos tipo sandwich, es que se adaptan a cualquier cosa que tengamos. La masa es parecida a los pretzalej, así que si quieres hacer algunos con cebolla, adelante! y si quieres hacer mini pizzas, va genial también.

Voy a usar la thermomix, pero ya me conoces y sabes que la puedes hacer a mano porque te explico paso a paso.

Mezclamos
5, 5 gramos de levadura seca para panadería ( ojo! mira que el polvo es de color gris!!!) Un sobre.
50 gr de azucar
275 gr de agua tibia



una vez mezclado, agregamos 1 cda de leche en polvo ( si no tienes no le pongas o reemplaza el agua por leche)



600 gr de harina y finalmente colocamos 7 gr de sal ( 1 y 1/2 cdita)

formamos la masa mas o menos

Tmx 1 min veloc 1

y le agregamos 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente. Ahora si, amasamos hasta obtener una masa lisa

Tmx 5 min veloc espiga


dejamos reposar la masa tapada con un plástico 1/2 hora en lugar tibio.


ahora tenemos que formar bolitas de masa, te voy a decir como las hago yo, para que me queden redonditas y lisitas muy rapido

Tomo un trozo de masa


cierro el puño, pero dejo entre abierto el pulgar unido con el indice

del lado de adentro de la mano, voy empujando con fuerza la masa, para que salga por el hueco de los dedos, que te enseñé antes.

ves? cierra un poco los dedos, para que pase como a presion.


y cuando termina de pasar, cerramos los dedos ajustando la bolita


ya esta, ni dos segundos tardamos


cuando terminamos de hacer las bolitas, empezamos por la primera que hicimos y la aplastamos de forma redondital Las acomodamos en una placa de horno separadas


un poco de queso tierno rallado por encima, y las pincelamos con yema mezclada con un poquitin de leche

tapamos con un plastico ( yo uso una bosa de residuos grande) y dejamos leudar por 1 hora y media o dos horas, hasta que se ponga gorditas.


y las cocinamos a 190ºC hasta que esten lo doradita que a ti te gustan y con el quesito derretido


estas son sin queso


y aqui esta el resultado.

Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/




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6 comentarios

  1. ¡Qué ricas Mabel!Me encanta hacer pan, te copio la receta a ver si me salen como a ti.
    Recibo tus recetas por correo y estoy muy contenta.
    ¡Saludos!

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  2. Ile te han quedado fantásticas además tiernas ummm que ricas besitos .

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  3. Buenísimos y me ha encantado el paso a paso, muchas gracias. Un besito

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  4. Hola Mabel!

    No me habia dado cuenta de que habiais cambiado el diseño, está muy chulo!!

    Me han encantado los panecillos, me comería unos cuantos!!

    bessissss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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  5. me an salido riquisimasss...
    la felicito!! ;)

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  6. Hola, soy de chile , antofagasta. Aqui una vez al año hacen una feria de varios países con sus bailes típicos y hasta con las comidas, en el stand de boliviano es uno que mas se llena mas que nada por un pan.... Pan de queso, es una pasa grande que entremedio lleva queso y por sobre él pan lleva azucar, muy rico, la miga es suabe, se mezcla con el queso,el azucar le da la crocancia, ni si quiera se hace caramelo ni sabe amargo, como se llama ese pan? Se puede hacer con esta misma receta? Me gustaria que la publicaras. Un abrazo.

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