Bizcochuelo o bizcocho de chocolate

11:34


Si buscas una receta de bizcocho de chocolate que quede humedo tierno y se pueda cortar en capas para rellenar, o simplemente comerlo así, esta es la receta que buscas.

El otro día hice merengue italiano para hacer la torta rosa y me sobraron 4 yemas. Decidí hacer este bizcocho de chocolate para rellenar con una mousse de banana que se las subo en la entrada siguiente.

Las fórmulas tradicionales de bizcochuelo, no me gustan mucho, salen bastante pesados, como gomosos, y si bien son muy ricos y esponjosos, hay algo que a mi no me va... creo que deben ser por el exceso de claras, así que me inventé mi propia fórmula y quede maravillada del resultado.

Se puede hacer de vainilla en vez de chocolate o cacao, ya te voy a decir cómo.

Enciendo el horno a 175ºC.

Primero bato

4 yemas
2 huevos
4 cdas de aceite de maiz o girasol

bato mucho, y enseguida palidece y se vuelve espumoso


le agrego 1/2 taza de agua muy caliente, casi hirviendo mientras sigue batiendo


impresionante cómo sube el batido!!! le incorporo 1 cda de esencia de vainilla


y mientras sigue batiendo, le voy agregando 1 taza de azucar, en forma de lluvia, y continuo batiendo mucho y lo dejo ahí batiéndose a maxima velocidad.

... mientras enmanteco y enharino el molde donde lo voy a cocinar...


mientras sigo dejando que bata y bata.... voy a tamizar

1 taza y media de harina
1/2 taza de cacao amargo ( si no lo quieres de chocolate, ponle 1/4 taza de harina en vez del cacao)
1 y 1/2 cdita de levadura para repostería, levadura química, polvo para hornear, polvo Royal.
pizca de sal



apagas la batidora, y ahora te manejas con una espátula o una lengua, o una cuchara.

Vas colocando de a 2 ó 3 cdas de lo que tamizamos, y mueves muy lento, para mezclar al batido, no trabajes el batido demasiado, sólo lo suficiente como para mezclar. Lo haces en forma redonda, como dibujando una O de abajo hacia arriba... despacio... no bajes el batido.


ahora lo colocas en el molde enmantecado y enharinado


lo cocinas a horno 175ºC durante 45 minutos, fijate que superficie tan pareja...


lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo


Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

el mini video resumen







Comparte esta nota si te gustó con tus amigos y nos ayudas a ser mejores. Tienes que hacer click aquí y luego le das a aceptar. Gracias por tu amistad!!!

You Might Also Like

8 comentarios

  1. Que bueno!!! unas fotos divinas y un paso a paso estupendo
    Besos
    feliz finde...

    ResponderEliminar
  2. QUe pedazo pinta de bizcocho!
    Feliz finde de semana, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  3. que facil no??? y que bueno debe de estar!!
    Me lo apunto :)
    UN saludo

    ResponderEliminar
  4. Excelente receta, la he probado y me ha dado un resultado buenísimo. Excelente blog.

    ResponderEliminar
  5. mabecilla dodne esta la receta de este bizcocho con el mousse de banada

    ResponderEliminar
  6. Hola mabel! felicidades, que bella y rica se ve la torta. una preguntita de que tamaño es el molde donde se hornea la torta.
    mil gracias por todo lo que nos enseña.
    Dios te bendiga.
    un saludo desde venezuela

    ResponderEliminar
  7. Hola Yesenia!

    El molde es de 22 cm de diámetro.

    Un beso grande a toda Venezuela linda!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral