Aceite Ahumado

18:04


A este aceite ahumado lo vi en la tele, y me picó la curiosidad, y me puse manos a la obra.
En casa nos gusta mucho lo ahumado y me pareció muy fácil de hacer, y no leva mucho tiempo en hacerla.
Y tiene olor a ahumado y el gustito.

INGREDIENTES:

aceite de oliva o de girasol
1 brasa de leña

En este caso usé un aceite de oliva Virgen argentino, es bien espeso.
Coloco en un recipiente que tenga tapa, mejor usar uno de vidrio térmico (tipo Pirex).

Justo ese día hicimos parrilla, así que cuando las brasas estuvieron bien, bien prendida elegimos un pedacito que se nos rompió al medio.
Pero se puede encender el tronquito de leña en la hornalla.
Tiene que estar totalmente encendida.

Lo coloco en el aceite y este empieza a ahumar.

Acá se puede ver la brasa como larga el humo.

Lo tapo inmediatamente con un plato y lo dejo así.

Acá vemos como se llenó todo el recipiente con el humo.
Lo dejamos así hasta que el humo desaparezca y el aceite esté frío.

Lo destapamos, y retiramos las brasas apagadas.

Y ahora elegimos una botella linda, bien lavada e estirilizada.
Y lo filtramos, yo use un embudo y le coloqué un filtro de café, es para sacar las impurezas que quedaron dentro del aceite.

Y tenemos un aceite limpio y ahumado.
Duración del aceite es de 3 meses.



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es


Comparte esta nota si te gustó con tus amigos y nos ayudas a ser mejores. Tienes que hacer click aquí y luego le das a aceptar. Gracias por tu amistad!!!

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Soy terrible en la cocina, pero voy a intentar hacerlo!

    Muchas gracias por la receta, voy a estar atento al blog!

    ResponderEliminar
  2. Seguro que tiene un sabor estupendo
    besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral