Aceite Ahumado
18:04
A este aceite ahumado lo vi en la tele, y me picó la curiosidad, y me puse manos a la obra.
En casa nos gusta mucho lo ahumado y me pareció muy fácil de hacer, y no leva mucho tiempo en hacerla.
Y tiene olor a ahumado y el gustito.
INGREDIENTES:
aceite de oliva o de girasol
1 brasa de leña
1 brasa de leña
En este caso usé un aceite de oliva Virgen argentino, es bien espeso.
Coloco en un recipiente que tenga tapa, mejor usar uno de vidrio térmico (tipo Pirex).
Justo ese día hicimos parrilla, así que cuando las brasas estuvieron bien, bien prendida elegimos un pedacito que se nos rompió al medio.
Pero se puede encender el tronquito de leña en la hornalla.
Tiene que estar totalmente encendida.
Pero se puede encender el tronquito de leña en la hornalla.
Tiene que estar totalmente encendida.
Lo coloco en el aceite y este empieza a ahumar.
Acá vemos como se llenó todo el recipiente con el humo.
Lo dejamos así hasta que el humo desaparezca y el aceite esté frío.
Y ahora elegimos una botella linda, bien lavada e estirilizada.
Y lo filtramos, yo use un embudo y le coloqué un filtro de café, es para sacar las impurezas que quedaron dentro del aceite.
Y lo filtramos, yo use un embudo y le coloqué un filtro de café, es para sacar las impurezas que quedaron dentro del aceite.
Y tenemos un aceite limpio y ahumado.
Duración del aceite es de 3 meses.
Duración del aceite es de 3 meses.


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2 comentarios
Soy terrible en la cocina, pero voy a intentar hacerlo!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, voy a estar atento al blog!
Seguro que tiene un sabor estupendo
ResponderEliminarbesos
¡Gracias por tu comentario!