Croquetas o buñuelos de arroz

18:42

Hoy toca algo salado!!!
Yo los llamo buñuelos o bocadillos, pero otros le dicen croquetas.
Estos los hice con el arroz que me sobró el domingo (faltaron dos comensales),así que aproveché para hacer estos bocadillos para acompañar las milanesas.

INGREDIENTES:

arroz cocido
un pedacito de pimiento o morrón rojo
1 cebolla de verdeo
1 huevo
3 cucharadas de harina
leche cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto

El morrón o pimiento rojo era un pedacito que andaba dando vueltas por la heladera, la pique chiquita, más que nada para darle un colorcito a los bocadillos.
La cebolla de verdeo estaba solita en la heladera y no sabía cuando usarla, así que en vez de ponerle cebolla común, usé la cebolla de verdeo.
y agrego un huevo.

Este es el arroz que sobró, más o menos era una taza y media o un poquito más.
Lo tenía colado en la heladera tapado.

Le fui agregando de a poco el arroz y mezclando.
Salpimento a gusto.

Cuando ví que todo el arroz estaba bien mezclado con el huevo y las verduas, le agregué 3 cucharadas de harina común y 1 cucharadita de café de polvo para hornear.
Puede usar harina leudante.


Lo mezclo bien y me va a quedar bien pastoso, así que le empiezo agregar leche de a poco hasta que tenga una pasta más liviana.

Pongo el aceite a calentar en una sartén y voy colocando de a cucharadas la pasta,
cuando estan doradas de un lado, los doy vuelta para que se doren.

Los saco del aceite caliente y los pongo a escurrir en papel absorbente, y sigo fritando el resto de los bocadillos.

Y listo para llevarlos a la mesa.
Pero en casa empezaron a comerlos apenas sacados del aceite.







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8 comentarios

  1. Se ven riquísimos estos BUÑUELOS de arroz!!!
    Yo no los llamaría croquetas aunque son parecidas en su preparación. Las croquetas no llevan polvo leudante y se pasan por huevo batido y pan rallado antes de freir . También se les da forma generalmente cilíndrica aunque también las he visto tipo albóndiga o sea esféricas.
    Para las croquetas de arroz agrego salsa blanca muy espesa, y no les pongo el huevo mezclado con los demás ingredientes sino que luego de armadas y frias las paso por el huevo y pan rallado, igual que a las milanesas!!!!
    Los buñuelos se pueden llamar también Frituras en algunos países y son un recurso EXCELENTE para usar restos de otras preparaciones.
    Muy rica tu receta, los voy a hacer pronto!!!!
    saludos desde USA,
    Matilde

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  2. ¡Qué rico, una opción buenísima para cualquier resto, no sólo el arroz! ¡Qué idea más buena has tenido! ¡Genial! Besos.

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  3. Matilde, se las llaman así ya se que no son croquetas, y aca los buñuelos. El polvo para hornear es para que no se empapen en aceite.

    Gracias por sus palabras y por visitarnos!!

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  4. ¡Certificado! ¡Quedaron realmente exquisitas!

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  5. Hum, lucen súper.

    Por supuesto que las haré. Gracias anticipadas al banquete. Desde ya estoy pensando en una salsita verde (picosota, a la mexicana claro está)

    Felicidades.

    (Si te gusta la música salsa en mi blog la escuchas sin comerciales. Comer con sabor: Hacer tus recetas y escuchar salsita...Jeje)

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  6. estan buenas,aun que yo les añadi un poco de atun,pero riquisimas,enhorabuena

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  7. Diez puntos. La mejor receta de croquetas de todo el universo.

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