Crema chantilly vegetal - sin nata ni crema de leche
12:08
No hay que cocinar nada, solamente abrir una lata de .... azúcar y batir! No te lo vas a poder creer.
Los vegetarianos de parabienes hoy, lo mismo que los intolerantes a la lactosa, o simpletemente para aquel que no quiera consumir grasas animales o que le guste.
Este es el gran secreto, leche de coco. Si quieres una crema ligera sin demasiada consistencia, elige una leche de coco con grasa reducida (Reduced fat) como la que utilicé yo. Obtendrás una crema para salsear postres, pero que no hará picos como para decorar.
Si quieres bien consistente como para decorar, tienes que usar la leche de coco entera ( o como se llame) que no sea reducida en grasas.
Lo que tienes que hacer, es llevarla al frío durante 4 horas, para que la parte blanca quede arriba.
Si usas una leche de coco baja en grasas, quedará una leche espesa por encima, en cambio si utilizas una leche de coco normal, arriba se quedará una masa espesa, como una mantequilla.
Así quedaría la leche baja en grasas, no agites la lata para nada, para que no se mezcle, de esta forma vas volcando en el recipiente para batir, separando la parte blanca, del agua de coco.
La leche de coco entera es mucho mas fácil arriba queda duro y la tendrías que sacar con una cuchara.
La foto no es mala, es malísima, pero por lo menos puedes ver cómo dentro de la lata se aprecia la parte blanca, del agua de coco, que se ve arriba ( aunque se vea negro, es transparente)
fijate aquí se ve mejor, esa agua que nos queda, la podemos utilizar para beber, es agua de coco, podemos hacer un licuado, o beberla tan cual, es muy refrescante.
ahora a la parte blanca le agrego 2 cdas de azúcar glase o impalpable, y un poco de esencia de vainilla
y se trata de batir y batir.
Queda super cremosa, el gusto? tiene gusto a coco, faltaría mas, pero muy suavecito, con unas fresas quedan de lujo.
Si quieres mas espesa, como para decorar, acuérdate de comprar la que no es baja en grasas, y podrás utilizarla con manga pastelera.
recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
12 comentarios
buenisimooooooo, intentare ver si las de aca sirven, ya que la experiencia con la crema de leche es malisima, pero bueno... intentaremos cosas nuevas-
ResponderEliminarSigan asiiiiiiiiii, me sorprenden dia a dia-
Un rico postre, ha de quedar muy bien el contraste con las fresas.
ResponderEliminarBesos.
K interesante....
ResponderEliminarMe quedo con la idea..
Muaks
Que maravilla!!! tengo una amiga alergica a la lactosa y nunca puede tomar nada que lleve nata, pobre, siempre le toca fruta ´la próxima le daré una gran sorpresa
ResponderEliminar:D ¡Gracias! Para los que somos veganos, el dato es utilísimo.
ResponderEliminarsabe riquisima me la queria comer cruda y asi mejor yo no puedo comer leche
ResponderEliminarsabe riquisima me la queria comer cruda y asi mejor yo no puedo comer leche
ResponderEliminarclaro que si!!! se puede utilizar directamente
ResponderEliminaroye yo la intente aser y no me quedo la meti a a nevera la bati pero no le salio la masa porqie
ResponderEliminarlo intente y no me da la consistencia es que se acerca mi cumple y la torta la quiero decorar con crema chantilly sin lactosa
ResponderEliminarN O SDE PUEDE HACER SOLO CON MAIZENA Y AGUA?
ResponderEliminarmo entiendo tu pregunta de maizena y agua
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!