Bechamel en polvo - base instantánea para salsas y sopas

14:55


Esta es una mezcla fabulosa, dura de 6 a 8 meses ysirve como base de salsas, sopas y para hacer la bechamel para las croquetas en un santiamén, simplemente con agregarle agua.

Me alegra mucho cuando la gente me comenta que utiliza mis recetas para ayudarse en la cocina, esta es una de estas recetas que nos va a rendir porque ahorramos tiempo, al tener todo ya preparado de antemano, sin tener que salir a buscar los ingredientes de aquí y de allá.

Mira que fácil!

Mezclamos
2 tazas de leche en polvo ( bien puede ser light)
1 taza de harina o maizena ( o media de maizena y media de harina, a mi me gusta así)
1 cubito de caldo concentrado, puedes usar el sabor que te guste, yo uso el de verduras porque se lleva mas con todo.
1/2 taza de mantequilla bien fría en trocitos.

procesamos todo muy bien hasta que nos quede como una arenilla, se mezcla todo perfectamente. Para conservarlo, hay que ponerlo en un recipiente bien cerrado y dura unos 6 a 8 meses refrigerado.


Lo probamos? voy a hacer bechamel para croquetas de pollo.

Mezclo 1 parte del polvillo, por 1 y 1/2 parte de agua. Aquí podemos condimentar con nuez moscada, pimienta, etc.


llevo al fuego, mientras revuelvo constantemente


va espesando, mientras hierve sigo revolviendo y cocino un par de minutos.


así queda de densidad. Dependiendo de la densidad que quieras, le pones mas o menos agua.


le mezclo pollo deshilachado (ver cómo) que tenía congelado, era un aprovechamiento de un pollo que me sobró, como todo, cuando hacemos croquetas...


mezclo
Enlace
y las armo (ver cómo las hago )


Tips:
Este polvillo, es ideal para hacer sopas cremas, con tu sopa base, una vez cocida, le colocas una cucharada de este polvo, disuelto en un poco de agua fría, y conviertes tu sopa de siempre en una sopa crema deliciosa.
Para espesar salsas, una cucharadita de este polvo disuelto en un poquito de agua, y agregado a una salsa líquida, te queda bien ligada.
Si quieres ver mi otro blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com




You Might Also Like

1 comentarios

  1. mabel siempre me asombran tus inventos para ahorrar procesos en la cocina y ésta bechamel en polvo es totalmente increible... ésto va a quedar guardado en mis imprescindibles pues soy fan absoluta de todo lo que puede ahorrar tiempo .

    un beset maetiare

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral