Canelones con placas pre cocidas de jamón y ricotta

18:32

Me gusta amasar, pero hay veces que tengo ganas de comer pasta rellena y no tengo ganas de complicarme. Comprar las placas precocidas para canelones es una solución, pero a veces el hecho que las tenga que poner en agua caliente para ablandarlas, y estar pescándolas con una espumadera, quemándome, me hace desistir.

Entonces ¿cómo lo hago? mira que fácil!

compro las placas pero para lasañas, me da juego para hacer cualquiera de las dos cosas (ver lasañas).


lo que hago es sumergirlas en agua fría, las acomodo de manera que entre capa y capa, queden transversales, así no se pegan entre si, y las separo, una capa horizontal, otra capa vertical.


mientras preparo la salsa y el relleno, ya se van a poner así de blandas y maleables.


para la salsa, hice una boloñesa ( ver receta)


y el relleno, mezclé 500 gr de ricotta (ver receta), 100 gr de queso tierno rallado, 50 gr de queso parmesano o para pastas rallado, nuez moscada y pimienta.

para rellenarlo, coloco jamón sobre la placa

se puede colocar el relleno con una cucharita, pero es mas rápido con una manga pastelera, bien gorditos


se enrolla
y lo voy colocando en la fuente de servicio, que tiene una base de salsa, y con la abertura del canelón hacia abajo


finalmente le coloco la salsa por encima, y llevo a horno 180ºC mas o menos 20 minutos, para que se caliente el relleno.

Mis recetas dulces las encuentras en http://decoraciondemabel.blogspot.com




You Might Also Like

6 comentarios

  1. Que buenos!!! tienen una pinta impresionante
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos . Me parece un relleno jugosito y sabroso. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Qué buenas y ese relleno me encanta. A mi también me gusta amasar pero a veces se agradece las facilidades, verdad?

    besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantó!!!
    Tengo de las hojas para lasagna y quería hacer canelones pero no me daba ganas de quemarme poniéndolas en agua caliente! Gracias por la idea!

    ResponderEliminar
  5. Hola.......
    Que idea mas buena,esta mucho mejor hacer los canelones con las placas de lasaña y encima no hay que pasarlos por agua caliente...........

    Muchas gracias por tu receta y por el paso a paso que has hecho.....un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Voy a sorprender a mi familia con esta receta. Se ve simple y muy rica. Gracias por tus recetas son todas muy interesantes , además que las fotos lo hace ser mas fácil de entender.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral