Mi regalo de cumple - Una cena en U.G.A.B.

18:19


Mi marido y yo cumplimos años con 4 días de diferencia, así que mi hija menor nos invitó a comer al Complejo Alex Maggonian, es un club o una sede social de la colectividad armenia.
Todos los viernes y creo que también los sábados, los padres de los chicos que hacen el último año del secundario cocinan sus platos típicos los días jueves y viernes, para recibir a los comensales el viernes.
Los mozos o camareros son los chicos que cursan el último año del secundario, el fin de este trabajo en conjunto es recaudar fondos para el viaje de egresados a Armenia, Grecia e Italia.
Hay crca de 100 mesas, cuando llegamos no había muchas mesas ocupadas pero cuando nos fuimos estaba totalmente lleno, y entraba más gente para comer.
El salón es inmenso, agradable, muy iluminado y con suficiente espacio entre mesa y mesa.
La atención muy buena.
Este lugar nos recomendaron muchas veces para ir, pero no se nos había dado la oportunidad de poder ir.
Para poder ir hay que hacer reserva telefónica.
La dirección es Armenia 1322 en el Barrio de Palermo en la ciudad de Buenos Aires.

Nos sorprendió la abundancia de las porciones.


No pude resistirme y le saqué fotos de los platos fríos.


Y acá el de los platos calientes, para poder acordarme de los nombres y de que se trata cada plato.

El pan nos trajeron calentito y el olorcito matador.
Que rico que es el pan calentito y tiernito.

Estos son Sarma de arroz, un plato frío o entrada, están relleno de arroz y envueltos en hojas de parra o vid.
Deliciosos.



Este es el Basterma o Pasterma.
También llamado Pastrón armenio o jamón armenio, esta hecho con carne de res o de novillo bien condimentadas con sus especias típicas.
Es el mejor que comí y probé hasta ahora.
Nos llamó la atención la cantidad que nos trajeron.
Nos dimos flor de panzada y nos sacamos el gusto.

Esto se llama Yayej, es yogur con pepino y ajo, bien cremoso, delicioso, alguien no aguantó y untó el pan con el yayej.
Exquisito, bien equilibrado el sabor del ajo y del pepino.

Keppe crudo o Chikofté, la porción enorme!!!! rerico! a esto lo ataque con todo, es carne de res o de novillo con trigo burgol y especias.

Keppe de arvejas y trigo burgol o burgul, este plato es caliente.
También llamado Chikofté de arvejas.
Riquísimo.

Los típicos falafel, los sirvieron calientes.

Las famosas lehmeyun, las empanadas típicas, acá hay dos, para que coman los nenes, los cortamos en porciones, en vez de separarlos y doblarlos para que lo coman bien.
Están rellenas con carne y verduras más sus especias típicas.


Los famosos Shish Kebbabs de cordero picado con madzun.
Exquisitooooo, los kebabs eran chiquitos del tamaño de una salchicha de 2 cm.

El madzun delicioso como ven la porción reabundante.


Ishli Koefté, o keppe relleno cocido en caldo, muy delicado y rico.
no quedó ni uno, todos estos platos los dejamos bien limpitos, sin migas.

Pilav de arroz con pollo y almendras, el arroz cocido en caldo y con fideítos tipo cabello de ángel.

Tienen una mesa larga con todas las entradas o platos fríos para que uno pueda ver de que se trata cada plato, por suerte nos dejaron sacar fotos.
De solo verlo se nos hacía agua la boca.

Esto es queso armenio con aceitunas. una pintaaaaaaaaaa .
La próxima vez que vaya lo voy a pedir porque me quedé con las ganas de probarlo.



El Baterma o Pasterma.


Taboule o ensalada de trigo burgol, tomate, cebolla, perejil y otras verduras.


Berenjenas Constanza, son rodajas de berenjenas con cebollas, morrones o pimientos rojos y tomate.

Haiastan, o arrolladitos o rollos de berenjenas rellenas de queso crema y ajo



Este se llama Mezze ararat, un surtido de entradas frías.


Yayej o yogur con pepino y ajo, bien cremoso.


Ensalada Belén, berenjenas y morrones o pimientos rojos fritos, con pasas de uva y castañas de cajú o anacardos.

Estos son Dolmas, son verduras como berenjenas, morrones rellenos con arroz y carne.
Esto se sirve caliente.


Hummus o Hamus de garbanzos con pasta de sésamo o tahine.



Humus o hamus o Babaganush de berenjenas asadas con nueces.


Madzun o Laban, yogur natural con aceite de oliva y menta.

Mahamara o muhamara, morrones o pimientos rojos asados con nueces.
Como me gusta estooooooooooo y me quedé con las ganas de probarlo, está en la lista para pedirlo la próxima vez que vaya.

Esta es la ensalada griega, que pinta que tiene.
Es queso armenio frito, con aceitunas negras, tomates, pepinos y cebollas.
También está en la lista para poder degustarlos en la próxima visita!.

Muchas de estas recetas las he hecho, no todas son exactamente iguales.
Espero que les haya gustado mi artículo.
Yo lo disfruté un montón y paladeé los platos que he comido.
Y tenemos que ir de nuevo porque todos nos quedamos con ganas de probar otros platos!!
De postre se pidieron mousse de chocolate!

Acá les dejo los links de todas las recetas que he hecho de la COCINA ARMENIA, solo tienen que hacer click en el nombre de la receta y los llevará ahí.


BASTERMA

KEPPE CRUDO


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8 comentarios

  1. Que buena pinta tiene todo!!!!Que los cumplas muy feliz Mabel...espero que te hayan agasajado y mimado mucho...te lo mereces.

    Sandra...tu librera uruguaya

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  2. Felicidades Ile, has celebrado a lo grande en semejante lugar, que pinta tiene todo!
    Andy

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  3. Feliz Cumpleaños... Estoy babeando frente al monitor... Verde de la envidia... Todo un festín. Saludos!!!

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  4. Hola Sandra!!!

    Que alegría verte por aquí, un día de estos paso a verte, a ver que libro me recomiendas. Aunque el post no es mío y falta un poco para mi cumple, recibo todo el cariño que me envías!
    Un beso muy grande! Gracias por el mensaje!

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  5. MUCHÍSIMAS FELICIDADES A TI Y A TU MARIDO!!! Desde luego que todo se veía tentador y buenísimo. Seguro que lo pasasteis estupendamente!!!Que el siguiente sea igual o mejor.
    Un beso.

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  6. Excelente todo, dan ganas de ir corriendo Ile!!! Muy buena recomendación. Se me hace agua la boca...

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  7. Muchas gracias Luna!! lo pasamos genial y comimos como reyes.

    Noe tenes que llevar al embarazado que ya andaba antojado!!! cuando vayas contame!!

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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