Pilaf de arroz y fideitos - ideal para niños

19:44


Es un plato simple, rápido y fácil de hacer.
Es ideal para preparar a los niños y podemos agregarle más cosas, para hacerlo más sustancioso.

INGREDIENTES:

fideos cabello de angel 1 taza
arroz de grano largo y fino 1 taza
aceite 50 cc
caldo de verduras 1 litro

extras u opcionales

trozos de pollo cocido,
cubitos de jamón cocido o paleta
guisantes o arvejas congeladas
brócoli
papas hervidas
lo que se le ocurra

Precisamos una cacerola con tapa que quede bien sellada cuando tapamos y dejamos cocinando.
En una cacerola ponemos el aceite a calentar, y cuando está caliente agregamos los fideitos cabello de ángel y dejamos que se doren, mezclando continuamente.
Agregamos el arroz y dejamos por un minuto mezclando continuamente.

Acá vemos como ha tomado color los fideítos y el arroz, en este momento agregamos el pollo, jamón, paleta, las verduras elegidas y le agregamos el caldo de verduras.

Salpimentamos a gusto, calculamos 4 tazas de caldo de verduras caliente.
Dejamos cocinar por 5 minutos a fuego fuerte, tapamos y bajamos el fuego a mínimo por espacio de 15 minutos.
Y ya está listo para comer.
Los chicos lo comieron con queso rallado espolvoreado por encima y con las albóndigas en caldo.

Hay uchas recetas de pilaf o pilau, que son más elaborados, este plato era para niños de 3 y 6 años.
A medida que crezcan se le van agregando más ingredientes y más especias.

You Might Also Like

4 comentarios

  1. Qué gracia, estuve un mes en el Cairo y allí lo único que comíamos era pollo y arroz con fideos como este, pero estaban fritos, era algo curioso. Mira me ha hecho ilusión encontrar esta receta, creo que la probaré, que soy muy niña yo :) Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Míra que cosas, que en el caribe también tomamos arroz con fideos. Así igualito que este :D
    Que rico plato, y nos gusta mucho también a los mas mayorcitos XD

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  3. Se ve súper rico! lo voy a probar. Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy buenas, excelente receta, con el permiso y el respeto al administrador del sitio, quisiera invitarles a formar parte de una red de negocios y capacitaciones:
    http://miembrosvitcenter.com/oportunidad-vitcenter-introduccion
    para más informaciones estaré atento a sus consultas:
    cesargomez@vitcenter.net

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral