Tomates cherry deshidtados en escabeche
18:08Me decidí hacer estos tomates cherry en escabeche, para tenerlos siempre listo en la heladera.
Quedan ricos si lo pinchamos en un escarbadiente con un cuadradito de queso semiduro tipo pate gras o de cáscara colorada, también puede ser muzzarella.
Ideal para complementar una ensalada y acompañar alguna carne al horno o la parrilla.
INGREDIENTES:
tomates cherry
sal a gusto
orégano seco a gusto
3 dientes de ajo
aceite cantidad necesaria
pimienta negra a gusto
ají molido a gusto
vinagre de vino o de alcohol a gusto
Quedan ricos si lo pinchamos en un escarbadiente con un cuadradito de queso semiduro tipo pate gras o de cáscara colorada, también puede ser muzzarella.
Ideal para complementar una ensalada y acompañar alguna carne al horno o la parrilla.
INGREDIENTES:
tomates cherry
sal a gusto
orégano seco a gusto
3 dientes de ajo
aceite cantidad necesaria
pimienta negra a gusto
ají molido a gusto
vinagre de vino o de alcohol a gusto
Lavamos bien lo tomatitos y descartamos los machucados o los que estan feos.
Los secamos bien con un paño limpio.
Los secamos bien con un paño limpio.
Lo cortamos al medio y los colocamos en un bol.
Espoplvoreamos con sal fina, aproximadamente 1 cucharada por kilo de tomatitos.
Agregamos orégano seco a gusto.
Y mezclamos bien.
Los acomodamos en una rejilla boca arriba.
Coloco la bandeja con la rejilla en el horno electrico y lo enciendo a una temperatura de 100°C.
Mi horno que es a gas natural, la temperatura mínima que tiene es de 160°C, se pueden hacer igual solo que tiene que tener la puerta del horno entrabierta y habiendo chicos pequeños en la casa es muy peligroso.
Mi horno que es a gas natural, la temperatura mínima que tiene es de 160°C, se pueden hacer igual solo que tiene que tener la puerta del horno entrabierta y habiendo chicos pequeños en la casa es muy peligroso.
Pasada la hora, los retiro y los doy vuelta.
Y de nuevo los pongo en el horno.
Y de nuevo los pongo en el horno.
Y estan listos para envasar.
Calculé 2 horas el tiempo que me llevó en el horno.
En el horno a gas no sabría calcular el tiempo.
Calculé 2 horas el tiempo que me llevó en el horno.
En el horno a gas no sabría calcular el tiempo.
En un frasco limpio y esterilizado agrego un poco de pimienta y le pongo una parte de los ajo picado chiquitos.
Le agrego el orégano seco.
Y voy acomodando los tomatitos dentro del frasco.
Y cada tanto le voy poniendo en cada tanda de tomatitos, orégano seco, ajo picado y unos granos de pimienta negra y ají molido.
El ají molido es opcional.
También puede agregarle tomillo seco, unos granos de comino o de hinojo.
Una vez que llenamos el frasco con lo tomatitos agregamo el vinagre de vino, si ponemos 300 cc de aceite se le agrega 100 cc de vinagre de vino o de alcohol.
Con un palito de brochete vamos introduciendolo dentro del frasco contra el vidrio y los tomatitos y le vamos sacando las burbujas de aire.
Después tapamos y lo llevamos a la heladera y dejamos estacionar por 5 días antes de consumirlo.
El ají molido es opcional.
También puede agregarle tomillo seco, unos granos de comino o de hinojo.
Una vez que llenamos el frasco con lo tomatitos agregamo el vinagre de vino, si ponemos 300 cc de aceite se le agrega 100 cc de vinagre de vino o de alcohol.
Con un palito de brochete vamos introduciendolo dentro del frasco contra el vidrio y los tomatitos y le vamos sacando las burbujas de aire.
Después tapamos y lo llevamos a la heladera y dejamos estacionar por 5 días antes de consumirlo.
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
8 comentarios
nunca los he echo con escabeche pero tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarsolo de verlos me los comia estupendos
ResponderEliminarMM me encantan en la pasta, a ver si me ánimo a hacerlos. Un beso
ResponderEliminargracias por compartir¡¡¡¡¡
ResponderEliminarnunca había visto los cherry así preparados, están genial y deben saber muy ricos :)
ResponderEliminarNunca los he preparado pero se ven muy ricos y así con el paso a paso muy fácil.
ResponderEliminarbesos
Quedaron resabrosos!!
ResponderEliminarGRACIAS POR VIITARNOS!!
Pero cuántas cosas ricas veo en tu blog, Ile, tan bien explicadas en el paso a paso. Gracias por tu genrosidad de compartirnos todo con tanto detalle. Me encanta tu blog.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!