San Jacobo de pollo al Chicote - Milanesa de pollo rellena

15:06


Es pollo empanado, relleno de jamón y queso, super rendidor, y con que hagas uno por persona es suficiente, y a todo el mundo le gusta!!!

Mi hijo menor, es loco por el pollo empanado, si fuese por él, lo comería todos los días. Una vez por semana, le doy el gusto. Me había comentado que en la casa de su novia Raquel, la madre había hecho unos rellenos de jamón y queso, y siempre me pedía que se lo hiciera así porque le había encantado... "no sabes que ricas milanesas de pollo rellenas con queso hace la madre de Raquel" me decía, tratándome de tocar mi moral para que se las haga.
Ayer, casualmente, viendo a Chicote en Pesadilla en la cocina, habían ofrecido estos San Jacobos, hechos con panko. Y hoy se los hice a mi hijo, que se fué de lo mas contento a la universidad, después de haber comido como un rey.

Por supuesto no tenía panko, pero tenía un pan rallado muy grueso. Si lo quieres hacer con panko, te dejo esta receta para hacerlo en casa http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/05/panko-casero-pan-rallado-japones.html

Aquí te dejo el video, luego, las fotos y las explicaciones paso a paso.

http://youtu.be/t18l7Syzvic




Lo que vamos a necesitar es

Pollo en filetes muy finos, si lo vas a cortar en casa, seguro que te va a costar hacerlo, pídelo que te lo hagan en la pollería, pero si lo quieres hacer tu mismo, entonces usa esta técnica  http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/05/filetes-para-carpaccio-o-empanados.html

Para que los dos filetes sean del mismo tamaño, pon uno encima del otro, como un sandwich,  y recorta lo que sobre, de manera que queden los dos igualitos




Por cada filete de pollo, vas a necesitar dos trocitos de queso de máquina, o el que tengas en casa, pero que se derrita bien, y el tamaño debe ser mas chico que el de la pechuga de pollo

coloca una feta de jamón serrano o cocido doblada por la mitad, el que haya en casa

y encima uno sobre otro de manera que quede como un sandwich

pollo
queso
jamon
queso
pollo


lo pasas por pan rallado


luego huevo y otra vez por el panko o pan rallado grueso

y los fries en aceite caliente, pero no demasiado caliente como para que se queme enseguida, fijate que es muy grueso y hay que darle tiempo a que el calor, penetre para que se cocine bien.



El pollo siempre debe quedar bien cocido. Mas o menos unos 5 minutos de cada lado. Si de casualidad ves al cortarlo, te quedó el pollo crudo, lo vuelves a freir, hasta que veas que te quede bien.

y así es como lo sirvió Chicote en el restaurant, cortado en tiras en diagonal

Si quieres mas recetas, te invito a mi blog para que te hagas seguidor!
http://decoraciondemabel.blogspot.com


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http://lh3.ggpht.com/

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3 comentarios

  1. fijate que cosa más rara , con lo fácil que es hacer un san jacobo y jamás he hecho ninguno, eso si comerlos si.... tendré que dejar mi lado vaguillo y hacer alguna vez ... por cierto éste tiene una pinta increible

    un beset maetiare

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  2. es la mejor forma de comer la pechuga de pollo que es un poco seca. Estos que has preparado se les ve con muy buena pinta.
    http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/

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  3. Mira que hacemos san jaco os de ternera, pero nunca los hicimos de pollo, tendremos que probar.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar

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