Panqueques o canelones de ricota y espinaca

17:20

 

 Que ricos que son!! Me encantan.
Un plato ideal para estos días fríos y muy completo.
Da un poquito de trabajo pero vale la pena hacerlo.
Salieron 12 canelones o panqueques rellenos y comieron tres personas., 

Podes hacerlo con la masa de panqueques, que llenan más que si lo haces con la masa de los fideos o las placas de lasaña. 
A mi me gustan más con la masa de panqueques o crepes.
Acá abajo te dejo el link de la receta de como hacerlos 

A mi me gustan los panqueques bien finitos.

 En un bol ponemos las hojas de espinacas ya cocidas, exprimidas y picadas.
 Podes usar la espinaca congelada, seguis las instrucciones del paquete para cocinarlas o descongelarlas pero igual tenes que exprimirlas antes de colocarlas dentro del bol. 

Para un atado de espinacas crudas usamos 250 g de ricota o requesón.
Mezclamos bien.
 Mezclamos bien.

 Le agregamos un huevo. 

 Le agregamos pedacitos de queso, en este caso le agregué queso de cáscara colorada que tenía un pedacito en la heladera, pedacitos de queso fresco o mozarella o el que más te guste.
En vez de ponerle estos quesos podes ponerle queso rallado grueso. La cantidad es a gusto. 
Mezclamos bien, probamos si le falta sal, si es necesario  le agregamos sal y también pimienta negra en grano recién molida. 
 Ahora procedemos a armar los canelones, que ya teníamos preparados y reservados.
 Ponemos un disco de panqueque, y en un extremo le colocamos una o dos cucharadas del relleno de espinacas y ricota.
A mi me gusta de esta forma armar los canelones, pero podes distribuirlos sobre todo el panqueque y después arrollarlos.
 Y los vamos enrollando. 


Cuando lo terminamos de enrollar lo acomodamos en una fuente apta para horno enaceitada y vamos acomodando los canelones en la fuente.
Y completamos la fuente, si la fuente es muy grande aplastamos un poco los canelones para que ocupen todo el espacio sobrante. 
Cubrimos con salsa blanca.
La salsa blanca tiene que estar floja, no muy espesa.
Como hago la salsa blanca?
Yo la hago de esta forma, en una cacerola pongo 3 cucharadas de aceite de girasol y le agrego 2 cucharadas de maizena o fecúla de maíz, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y mezclo bien, asegurandome de que no queden grumos, lo hago en frío. Le agrego un poco de leche y me aseguro que esté bien disuelta y le agrego el resto de los 750 cc o ml de leche.
Lo llevo al fuego y revuelvo hasta que rompa el hervor y dejo un minuto para que se termine de cocinar la maizena. 
Una vez hecho lo tapo y lo reservo.
Por último le agrego salsa de tomate, es una salsa fría que preparo, un poco de puré de tomate, un chorrito de aceite, sal y pimienta a gusto y orégano, si queres le podes agregar un diente de ajo picado. 
Mezclo todo en frío y lo agrego sobre la salsa blanca.
Llevo la fuente a horno precalentado a 220°C, hasta que veo que la salsa blanca y la de tomate burbujean.
El tiempo estimado es de 20 minutos, pero depende de la cantidad que hagas.
Si queres podes espolvorearle queso rallado por encima.
Cuando lo sacamos del horno lo llevamos a la mesa. 
Y servimos, más o menos se calculan 3 por personas, pero en casa se comen más.







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1 comentarios

  1. Muchas gracias por los consejos y tips! He tomado algunos para utilizarlos en mi web especializada sobre el tema. Te mando un abrazo grande y gracias de nuevo!

    http://comosehacenlospanqueques.com

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