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Osobucco con papas o patatas

17:32




 Este es un plato económico, fácil de preparar y muy rico.
Ideal para pasar estos días fríos de inviernos. 
El osobucco es un corte de carne barata que siempre se usa para preparar sopa y puchero, y en realidad podes preparar muchos platos con él.
La carne es muy sabrosa y sabiendolo cocinar bien termina siendo bien tierna.
Y la parte más rica es comer el caracú sobre un pedacito de pan!!

Necesitamos tener bien picadito una vara de apio, un morrón o pimiento rojo, una zanahoria, una cebolla grande o dos medianas, si tenes morrón o pimiento verde tambien podes ponerle, y el infaltable diente de ajo o dos.
La cantidad de ajo va de acuerdo al gusto de cada uno, yo normalmente le pongo dos grandes. 
Cuando tenemos toda la verdura picadita la ponemos en una cacerola con un poco de aceite,más o menos 3 cucharadas de buen aceite, puede ser de girasol o de oliva. 
Lo llevmos a la hornalla prendida a fuego fuerte y cuando empieza a calentarse bajamos la llama de la hornalla.
Yo a las verduras siempre las rehogo,no me gusta freírlas, es más sano y no se quema.
Cuando vemos que las verduras están ya tráslucidas y tiernas......
 Acá tenemos las rodajas de osobucco, con mucha carne, y vemos el caracú en los medallones rodeados por el hueso.
Antes de ponerlos a cocinar, les corto la piel que los recubre a los medallones asi se cocinan planos y no quedan con forma de sombrero.
Acomodamos los medallones de osobucco en la cacerola, y dejamos que se cocinen de un lado para después darlos vuelta del otro lado.
Salpimentamos los medallones de osobucco.

 Acá ya lo tenemos listo para seguir con el siguiente paso. 


 Ahora agregamos una taza de 250 cc de puré de tomate. y esperamoso que se caliente bien.
}De esta manera evitamos que la salsa se vuelva ácida. 
Espolvoreamos con tomillo seco.
Agregamos 1/2 litro de caldo de verduras bien caliente y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca y se espese y la carne quede tierna. 
Probamos para controlar la sazón, si es necesario le rectificamos la sal. 
 45 minutos antes de servirlo en mesa le agregamos papas o patatas peladas y dejamos que se cocinen en la salsa a fuego suave. 


 Y listo para servir. 
Si deseas que la salsa quede más espesa, le agregas una cucharada de almidón de maíz disuelta en agua fría y la volcas en la salsa, también podes agregarle unos copos de papas instantánea en la salsa o fécula de papa disuelta en agua fría. 
También podes enriquecer el estofado con un pote de crema o nata de leche. 
Pero traté de que sea lo más light posible..
Si no queres ponerle papas o patatas podes acompañarlo con arroz blanco o con fideos o spaghettis.

ile


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