Napoleon Mil hojas
17:57
Me gusta mucho el milhojas, sobre todo el de dulce de leche, pero hoy lo hice de crema pastelera.
Compré un hojaldre congelado (receta hojaldre)
Lo corte en tiras, lo pinché bastante con un tenedor. Le puse aceite por encima y azucar glas o impalpable
lleve al horno y cuando estaba dorado
lo saque del horno y lo aplaste con una tabla para que no subiera
Mientras, en una cazuelita puse 1/2 l de leche, 1 huevo, 1 yema, 4 cdas de maizena diluida en un poco de leche fría, 5 cdas de azucar y unas 10 gotas de colorante amarillo.
Lo lleve al microondas y cada 2 minutos en maximo, revolvía y lo volvía a meter, hasta que estuviese espeso ( una vez que se note caliente la leche, calcular 1 minuto y revolver)
Luego, le puse a la crema, 2 cditas de gelatina sin sabor, disuelta en un poquito de agua hirviendo, para que tome mas consistencia. Dejar enfriar fuera del frigorifico. Colocarla a temperatura natural en el postre.
Despues arme el napoleon, como si fuera una lasagna... ( un día de estos tenemos que hacer...)
Terminamos con la ultima tapa, del lado del reves que está mas lisa
Derretí chocolate blanco en el microondas a 350, durante 1 minuto y revolvía, así, hasta que estuviese como una crema. Con el chocolate negro, hice lo mismo, cada un minuto revolvia.
Con el chocolate blanco pinte la superficie del napoleon, una capa muy finita!!! sino despues no se puede cortar.
con un cartuchito, hice líneas paralelas de chocolate negro
antes de que se enfrien los chocolates, atravese con un palillo de izquierda a derecha las lineas negras (---------->>>> )
despues fui de derecha a izquierda ( <<<<<--------------)
otra mas de izda a dcha ( --> ) y la ultima de dcha a izqda (<---- )
Con el chocolate que sobro hice unos dibujitos en papel film y deje enfriar
Dejo enfriar y empareje los bordes
con los dibujitos de chocolate del papel film, corte un pedacito, una cereza, un poquito de dulce de leche para que se sostuviera todo y ya quedo decorado
Los rellenos pueden variar, una ganache, dulce de leche, infinitas posibilidades.
El chocolate blanco, se puede reemplazar por fondant (ver receta )
Esta y mas recetas las encuentras en mi nuevo blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com
12 comentarios
Bueno me ha encantado el paso a paso, muy bien esplicado y así viendolo que fácil parece
ResponderEliminarel pastel te ha quedado de pastelería y mi reina te pongo un 1o
Un saludo
pamencocina
muchas gracias por explicar la decoración!!!.. me has dado una gran idea!!!.. saludos!!!
ResponderEliminarHola Ile te saludo desde Tepic Nayarit Mexico, al fin me he decidido a hacer esta delicia que aqui le llamamos pastel mil hojas, nada mas que me queda un aduda, para emparejar el pastel se cortan las orillas con un simple cuchillo? es que como que me imagino que al cortarlo se desemparejara, o tu que dices, gracias por tus deliciosas recetas y aqui estare dandote lata, jejeje!
ResponderEliminarSaluditos Cariñosos.
Hola Monica!
ResponderEliminarNo te preocupes en cortarlo, ya que el hojaldre es algo tierno, utiliza un cuchillo con dientes, tipo pan, y aserralo en vez de apretar para cortar.
No abuses de la cantidad de chocolate blanco por encima, ya que forma una capa dura,, hazla lo mas fina posible, asi la puedes cortar facilmente
Muchas graciar por escribir!
espectacular!!! muchas gracias x tu pagina es excelente, me encanta te felicito por tomarte el tiempo para ayudar a los demás compartiendo tus conocimientos.
ResponderEliminarhola oye donde puedo encontrar ese hojaldre congelado? no se a k tienda ir
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarNo se de que país eres, en España es el que está en el Ahorra Mas, ese el de la foto, pero en todos los supermercados los venden. No hace falta tampoco que sea congelado, puede ser fresco, yo tenía ese y lo usé. Lo que explico es mas bien la técnica y los pasos a seguir.
Si quieres hacer tu el hojaldre, en el blog tenemos muchas opciones, pon hojaldre en el buscador que está arriba.
La capa de chocolate blanco, debe ser muy fina. Si te queda gruesa, a la hora de cortar, pasa el cuchillo por agua caliente, lo secas, y así se derrite y se corta bien.
Gracias por visitarnos!
un espectáculo tu trabajo,tanto tu explicación como la idea q me has dado...muchas gracias,en una tarde de sol como esta buscaba con q deleitar a mi esposo y a mi nene de dos años...gracias!!!
ResponderEliminargracias por compartir tus ideas, voy a intentar hacerlo...parece facil espero y me quede ...saludos
ResponderEliminarhola, solo una duda, si necesito este postre para una fiesta, lo puedo prepar con un dia de anticipacion o se reblandece el hojaldre, espero respuesta gracias
ResponderEliminarHola Anonimo
ResponderEliminarEl hojaldre se reblandece un poco porque abosrbe humedad de la crema y del ambiente, pero se puede preparar el dia anterior perfectamente.
Cuando coloques la cobertura, ten en cuenta que sea una capa fina, para que a la hora de cortar, puedas hacerlo sin que se te rompa.
Un abrazo y muchos exitos!
ok, muchas gracias, saludos desde tlapacoyan, veracruz, mexico......
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!