Cus cus casero

19:00


Es verdad que no en todos los lugares conseguimos el cous cous, así que hoy lo vamos a hacer de forma casera, para que nadie se pierda la oportunidad de probarlo.

Empecemos con poquita cantidad para probar.

Necesitamos 200 gr de semolina, esa que utilizamos para hacer las pastas, que sea de color blanca y muy fina ( sino procesa la que consigas hasta convertirla en una harina casi)


Esta es la marca que uso yo



La ponemos en un recipiente amplio y le agregamos 1 cda de aceite de forma irregular.



O bien con la mano, o con una batidora de mano, o procesadora, la vamos mezclando. ( con la batidora cuidado que salta para todos lados, ponerla a velocidad minima)



tenemos que conseguir esta textura, con textura gruesita. (parece harina de maiz o polenta el aspecto)




Le ponemos 50 cc de agua, y otra vez de forma irregular




y batimos en procesadora o batidora, o sino frotando entre las manos

(tmx 20 seg vel 4)
Nos tiene que quedar de esta textura



Nota: Hablando con ile, me recomendó dejar secarlo durante 1 día al sol revolviendolo, antes de proseguir. ( gracias ile) Yo eso de ponerla al sol a secar no lo hice.


La tenemos que precocinar 15 minutos en una couscousera, o un colador al vapor, o una vaporiera. Si quieres hacerte una vaporiera mira que te enseñamos un apaño (haz click aquí)


Una vez que está precocida ( si vemos que quedaron grumos gordos, los deshacemos con un tenedor), le agregamos 1/2 taza de agua, revolvemos, y llevamos a cocinar otros 15 minutos o mas, esta vez a fuego medio directo revolviendo lentamente para que no se aglutine.

Colocamos en un recipiente amplio, dejamos enfriar y separamos los granitos con una cuchara .

You Might Also Like

2 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral