Pasta Philo

13:26


Hoy les voy a enseñar como hago yo la masa philo, es muy facil y economica.

Primero hago una masa con

150 gr de harina 0000
75 cc agua
1/2 cda de vinagre de alcohol o blanco
una pizca de sal


Una vez formada la masa, la separo en 5 bollitos y lo dejo descansar unos 30 minutos como minimo.




Estiro un bollito en un circulo de 15 cm y espolvoreo con abundante maizena ( almidon de maiz)

En total calculen que usaremos unos 250 gr de maizena.



Estiramos otro bollito, lo ponemos encima del anterior, y espolvoreamos con maizena


Así hasta completar los 5 bollitos


Luego con el palo de amasar, presiono de un lado y del otro, toda la pila de circulos juntos




estiro de un lado, doy vuelta y estiro del otro, siempre todas las masas juntas



Luego, gracias a la gran cantidad de maizena que pusimos, podemos despegar las laminas de masa.





super finas




Como yo no la voy a usar inmediatamente, separo cada hoja y las tapo con un film cada una

o sea, entre masa y masa, pongo un film.


La voy a usar hoy mismo recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/

You Might Also Like

11 comentarios

  1. que buena, ademas parecefacil de hacer

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS ILE!!!!
    Eres mi eroina... te amo!!! siempre estas en el lugar apropiado... tus fotos del paso a paso me encantan.

    Prové tu receta del pate a choux en mi final de pastelería y fue un éxito!...
    GRACIAS, voy a ensayar tu receta de la pasta philo ^^

    ResponderEliminar
  3. Disculpame, pero dónde y cuánto tiempo la podés guardar?

    Gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola Gloria!

    La tienes que conservar en la nevera bien tapada con film, no mas de 24 hs ya que es masa fresca.
    La puedes congelar, o freezar, tambien bien tapada con film durante 2 meses. Para congelarla, te recomiendo poner no mas de 10 láminas juntas.

    Gracias por escribir

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la receta hacia tiempo queria obtenerla y es super facil y pocos ingredientes ,los felicito por todas sus recetas las cuales he preparado muchas y son exquisitas .

    ResponderEliminar
  6. Me alegro mucho! gracias por dejar el comentario.

    ResponderEliminar
  7. Hola, porque usa vinagre y si puede ser cualquier vinagre. Gracias
    Evelyn

    ResponderEliminar
  8. hola Evelyn.

    El vinagre da acidez a la masa, con que la hace mas flexible. Le puedes colocar el vinagre que tengas, excepto el aceto balsámico que es muy fuerte.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. That's a great and valuable piece of information. I am glad that you shared this useful information with us. This is a very useful way to keep us informed. I appreciate you sharing this. I also have a blog about What is a Spacebar Counter?. There is a lot of information in Spacebar Counter.

    ResponderEliminar

  10. Shared Stories is a new iteration of Custom Stories, a product that previously allowed Snapchatters to create a Story and add friends to view and contributeThe most typical reason is that the person who love language test publishes the original story has not allowed their followers to share. To mark it, go to your profile -> Settings -> Privacy & Security -> Story Controls -> Shared Content.Storytelling is a fundamental part of being human. Stories let us share information in a way that creates an emotional connection. They help us to understand that information and each other, and it makes the information memorable.

    ResponderEliminar
  11. To create a spacebar counter codepen, you would need to use JavaScript to detect when the spacebar key is pressed and update the count accordingly. This can be achieved using the "keydown" event listener and checking if the pressed key has a keycode of 32, which corresponds to the spacebar key.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral