![](http://lh6.ggpht.com/mmrmendez/SGfnWM3CnqI/AAAAAAAAKaQ/Lxr-2s4aKGw/IMG_5324.jpg?imgmax=720)
Anoche para mirar el partido, hice estos pancitos y los comimos con jamon. No saben que ricos son!!!
Primero pense en hacerlos con la masa de las cremonas que hizo ile, pero me decidà por probar esta nueva masa, y me gustó muchisimo tambien!!! se las recomiendo.
La masa la hice en la panificadora, pero como ya saben la pueden realizar a mano perfectamente o con la procesadora.
Lleva:
250 gr harina comun 000
250 gr harina para reposteria ó 0000
(sino usen una misma harina 000, no se compliquen)
50 gr azucar
1 1/2 cdita sal
1 huevo
180 cc leche
1/2 cdita polvo para hornear , levadura quimica, Royal (polvo blanco)
1 sobrecito de levadura para panaderia ( polvo gris)
Formar la masa con estos ingredientes, y despues agregarle
125 gr de mantequilla ( manteca) o sino manteca de cerdo ( o ambas)
![](http://lh4.ggpht.com/mmrmendez/SGflH5SZSyI/AAAAAAAAKYU/3cqE2miOqr8/IMG_5304.jpg?imgmax=720)
Estiramos la masa y la sobamos, es decir:
Sobado
Estiramos la masa, doblamos por la mitad, espolvoreamos con bastante harina por arriba y por debajo, y volvemos a estirar.
Volvemos a doblar por la mitad, espolvoreamos con bastante harina y estiramos.
Repetimos esta operacion mÃnimo 7 veces.
![](http://lh4.ggpht.com/mmrmendez/SGflS1ul_KI/AAAAAAAAKYc/7Bz9aZKWqzE/IMG_5305.jpg?imgmax=576)
![](http://lh4.ggpht.com/mmrmendez/SGfleVcjPII/AAAAAAAAKYk/kBVud8uPxis/IMG_5306.jpg?imgmax=720)
ya está lista, un poco mareada con tantas vueltas, pero se porta bien.
![](http://lh3.ggpht.com/mmrmendez/SGflnSAKYBI/AAAAAAAAKYs/OfOuuxlFYOw/IMG_5307.jpg?imgmax=576)
Finalmente estiramos y cortamos triangulos
![](http://lh6.ggpht.com/mmrmendez/SGfl1zp3KQI/AAAAAAAAKY8/wUBCk43Z3L4/IMG_5309.jpg?imgmax=720)
![](http://lh5.ggpht.com/mmrmendez/SGfmAJedrBI/AAAAAAAAKZE/MdPaW_tLuKA/IMG_5310.jpg?imgmax=720)
Los estiramos con el palo de amasar y enrollamos desde la base mas ancha
![](http://lh4.ggpht.com/mmrmendez/SGfmJ7phVLI/AAAAAAAAKZM/wvuzYywEjt4/IMG_5311.jpg?imgmax=720)
![](http://lh6.ggpht.com/mmrmendez/SGfmTzQzMQI/AAAAAAAAKZY/zUSefCtV6BM/IMG_5312.jpg?imgmax=576)
estibamos, dejando bastante espacio entre ellos, y dejamos leudar unos 40 minutos en sitio calido.
![](http://lh3.ggpht.com/mmrmendez/SGfmvvXdd0I/AAAAAAAAKZw/oi9XKJOllxo/IMG_5315.jpg?imgmax=720)
una vez leudada, con un cortante las abrimos por la mitad a lo largo
![](http://lh4.ggpht.com/mmrmendez/SGfm5awv0MI/AAAAAAAAKZ4/ppG1q79fpRs/IMG_5316.jpg?imgmax=720)
pincelamos con mantequilla derretida y llevamos al horno unos 180º. Tenemos que pincelar con mantequilla 2 veces mas, apenas empiece a tomar color, las pincelamos, y un ratito antes de sacar del horno, pincelamos de nuevo con la mantequilla derretida
![](http://lh5.ggpht.com/mmrmendez/SGfnDcDMq9I/AAAAAAAAKaA/5a7A3KHxdzw/IMG_5317.jpg?imgmax=720)
Bien doradito
![](http://lh4.ggpht.com/mmrmendez/SGfnLtZi29I/AAAAAAAAKaI/FwLKlkOWo9s/IMG_5323.jpg?imgmax=720)
![](http://lh3.ggpht.com/mmrmendez/SGfns4CMFlI/AAAAAAAAKao/ReJ6zpowCas/IMG_5327.jpg?imgmax=720)