Carne salteada con brotes de bambu
10:58

Anoche hice esta carne con brotes de bambu que nos gusto muchisimo. Es agridulce, como la comida japonesa.
Los brotes de bambu que yo compre, vienen en laminas, su gusto es terroso, casi parecido a las setas, absorbe bien los sabores del plato, y logran una excelente combinacion.


en una sarten caliente coloque 2 cdas de aceite, en mi caso utilice de cacahuete o mani

tambien coloque 1 diente de ajo picado, y un poco de jenjibre en polvo

una vez dorada la carne, puse los manies, y los brotes de bambu

Luego 4 cdas de vino blanco, 1 cdita de miel, 1 cda de salsa de soja, 1 cda de azucar morena y 1 cda de vinagre de vino blanco
dejo reducir hasta que todo se caramelice, rectifico de sal y sirvo
12 comentarios
Excelente y rica receta111Es toque de esa picadita de frutos secos le tiene que dar un sabor..... ummmm!!
ResponderEliminarYo nunca he comprado brotes de bambú aunque cuando los he comido en restaurantes orientales me han gustado mucho!!
Un besín preciosa!
Vanesuky.
Hija, vaya morro tiene el personal ¡qué increible! Te lo digo por lo de la revista ¿Eso no es denunciable? Yo lo haría, por que ya no es que te copien si no que se están lucrando a costa tuya y de tu trabajo
ResponderEliminarMe suelo pasar por aquí para leerte ya que tengo tu blog en favoritos para que no se me pase nada, nunca te dije nada, pero esto ya me parece muy fuerrrrrrrte como para pasar de largo
Creo que la que mas y la que menos hemos sufrido cosas de este tipo pero a tanto creo que NO o eso creo
Saludos y tiene mi apoyo
Me encanta este tipo de platos. Lo recogo para hacerlo.
ResponderEliminarMe suenan que los productos que has usado los venden el Ldl. Estoy en lo cierto?. Si no es así, me podrías decir donde has conseguido el bambú.
Enhorabuena... se ve delicioso.
Un beso
Hola, muy buen plato tiene que estar muy rico y con buen toque, José luis
ResponderEliminarDe lo que dices de la revista yo e visto en blog Argentinos recetas nuestras pero ponen de quien es la receta con las fotos y todo ,José luis
ResponderEliminarHola Vanesuky!!!
ResponderEliminarYo nunca los habia probado, pero me gustaron mucho, es una buena alternativa a las patatas.
Gracias Vane! un beso
Hola Meri!
ResponderEliminarEs indignante. No se hasta que punto es denunciable, si te fijas, la editorial esa ni existe, no hay telefonos ni direcciones. Me comentaron que de esa "editorial" hubo mas revistas con material sacado de internet, artesanias, decoracion de pasteles, etc.
En fin, lo unico que podemos hacer es denunciarlo desde nuestros lugares.
Gracias por tu apoyo y por tus visitas!
Hola Curra!
ResponderEliminarSi! son del Lidl, cuando hay cosas raras de paises, me las compro para probar, algunas no me animo...
Ahora lo que vi, eran cosas de Alemania.
Gracias Curra por comentar y visitarnos!
Hola Jose Luis!
ResponderEliminarEs verdad, nosotras hemos visto fotos y recetas nuestras a menudo, pero tienen la honestidad de decir de donde las sacan.
El problema es cuando no dicen, entonces les reclamamos, o cuando lucran, como es el caso de esta revista, que no solo tiene esta publicada, sino con otros rubros tambien sacado todo de la web.
Gracias por el apoyo y por tus comentarios!
Mabel cielo que rico ¡¡¡ como siempre reinventando recetas. menos mal que ya firmas las recetas.
ResponderEliminarDeberias poner la amrca e agua te la envio por correo.
bsss desde Almeria, hoy cansados.
mabel: llegue tarde a esta receta pero vaya pedazo de receta que delicia con lo k me gusta la comida agridulce que tal kedaria con una costillas de cerdo?
ResponderEliminarHola Nutella!
ResponderEliminarMmmmm con costillitas de cerdo quedaria delicioso!
Gracias por visitarnos y la sugerencia
¡Gracias por tu comentario!