Carne salteada con brotes de bambu

10:58



Anoche hice esta carne con brotes de bambu que nos gusto muchisimo. Es agridulce, como la comida japonesa.

Los brotes de bambu que yo compre, vienen en laminas, su gusto es terroso, casi parecido a las setas, absorbe bien los sabores del plato, y logran una excelente combinacion.

otro de los ingredientes que utilice, fue un puñado de cacahuetes o manies tostados triturados.

en una sarten caliente coloque 2 cdas de aceite, en mi caso utilice de cacahuete o mani

cuando estuvo bien caliente, le agregue 400 gr de carne de ternera ( puede ser cerdo o pollo) cortadas en tiras, salpimentadas, y enharinadas

tambien coloque 1 diente de ajo picado, y un poco de jenjibre en polvo


una vez dorada la carne, puse los manies, y los brotes de bambu

Luego 4 cdas de vino blanco, 1 cdita de miel, 1 cda de salsa de soja, 1 cda de azucar morena y 1 cda de vinagre de vino blanco



dejo reducir hasta que todo se caramelice, rectifico de sal y sirvo

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12 comentarios

  1. Excelente y rica receta111Es toque de esa picadita de frutos secos le tiene que dar un sabor..... ummmm!!

    Yo nunca he comprado brotes de bambú aunque cuando los he comido en restaurantes orientales me han gustado mucho!!

    Un besín preciosa!

    Vanesuky.

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  2. Hija, vaya morro tiene el personal ¡qué increible! Te lo digo por lo de la revista ¿Eso no es denunciable? Yo lo haría, por que ya no es que te copien si no que se están lucrando a costa tuya y de tu trabajo
    Me suelo pasar por aquí para leerte ya que tengo tu blog en favoritos para que no se me pase nada, nunca te dije nada, pero esto ya me parece muy fuerrrrrrrte como para pasar de largo
    Creo que la que mas y la que menos hemos sufrido cosas de este tipo pero a tanto creo que NO o eso creo

    Saludos y tiene mi apoyo

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  3. Me encanta este tipo de platos. Lo recogo para hacerlo.

    Me suenan que los productos que has usado los venden el Ldl. Estoy en lo cierto?. Si no es así, me podrías decir donde has conseguido el bambú.
    Enhorabuena... se ve delicioso.
    Un beso

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  4. Hola, muy buen plato tiene que estar muy rico y con buen toque, José luis

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  5. De lo que dices de la revista yo e visto en blog Argentinos recetas nuestras pero ponen de quien es la receta con las fotos y todo ,José luis

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  6. Hola Vanesuky!!!

    Yo nunca los habia probado, pero me gustaron mucho, es una buena alternativa a las patatas.

    Gracias Vane! un beso

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  7. Hola Meri!

    Es indignante. No se hasta que punto es denunciable, si te fijas, la editorial esa ni existe, no hay telefonos ni direcciones. Me comentaron que de esa "editorial" hubo mas revistas con material sacado de internet, artesanias, decoracion de pasteles, etc.

    En fin, lo unico que podemos hacer es denunciarlo desde nuestros lugares.

    Gracias por tu apoyo y por tus visitas!

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  8. Hola Curra!

    Si! son del Lidl, cuando hay cosas raras de paises, me las compro para probar, algunas no me animo...

    Ahora lo que vi, eran cosas de Alemania.

    Gracias Curra por comentar y visitarnos!

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  9. Hola Jose Luis!

    Es verdad, nosotras hemos visto fotos y recetas nuestras a menudo, pero tienen la honestidad de decir de donde las sacan.
    El problema es cuando no dicen, entonces les reclamamos, o cuando lucran, como es el caso de esta revista, que no solo tiene esta publicada, sino con otros rubros tambien sacado todo de la web.

    Gracias por el apoyo y por tus comentarios!

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  10. Mabel cielo que rico ¡¡¡ como siempre reinventando recetas. menos mal que ya firmas las recetas.
    Deberias poner la amrca e agua te la envio por correo.
    bsss desde Almeria, hoy cansados.

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  11. mabel: llegue tarde a esta receta pero vaya pedazo de receta que delicia con lo k me gusta la comida agridulce que tal kedaria con una costillas de cerdo?

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  12. Hola Nutella!

    Mmmmm con costillitas de cerdo quedaria delicioso!

    Gracias por visitarnos y la sugerencia

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