Torta de bananas o platanos con chocolate
11:18Esta torta no lleva bizcocho, asi que no lleva horno, es muy fresca , suave y facil de hacer.
Como hoy es el dia de la madre, en algunos paises, se las dedico a todas las mamis en su dia.
Necesitamos
50 gr de azucar glas, glace o impalpable, si no tienen, hagan como hice yo, procese 50 gr de azucar comun, hasta que se transformara en polvillo.
a eso le incorporamos
200 gr de galletas de chocolate, o bien galletas de vainilla mas 2 cdas de cacao amargo
Procesamos hasta que se convierta todo en polvo
luego, agregamos 150 gr de margarina y volvemos a procesar, hasta que quede una crema espesa.
tenemos un molde desmontable o un aro de 22 cm de diametro, con un papel de horno debajo
quitamos el aro, y guardamos esto en el frigorifico o heladera.
ponemos otro papel en el aro, y ponemos la otra mitad de la preparacion,

luego, alrededor del molde colocamos unas galletas bañadas en chocolate, con la parte del chocolate tocando el aro
para la crema debemos procesar
400 gr de bananas o platanos que sean bien gustosos
250 gr de leche condensada
por otro lado, hidratamos 10 gr de gelatina sin sabor, en 80 cc de agua, y la llevamos al microondas, en descongelar por 30 segundos, o bien llevamos a bañomaria, para que la gelatina se disuelva y no queden granulitos
y se la agregamos a la crema de banana con leche condensada, mientras se esta licuando
la preparacion queda muy cremosa, la mezclamos con 400 gr de nata o crema de leche batida a medio punto ( casi punto chantilly), muy suavemente para que la crema no se corte
y con esa mousse de platanos, rellenamos el molde. Llevamos al frio por 1 hora
pasada esa hora, sacamos la base de chocolate que habiamos reservado
y la colocamos encima de la crema
quitamos el papel
y teerminamos con una ganache hecha con 100 gr de nata o crema caliente, a la que le agregamos 100 gr de chocolate picado. Dejamos unos minutos el chocolate infusionando, y luego revolvemos para que se mezcle y forme la ganache. Esperamos un poco que se enfrie y cubrimos la torta con el
muy cremosa
Esta y mas recetas dulces en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com


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4 comentarios
Que delicia esta bomba calorica Mabel!!! Gracias por dedicarla a todas las mamis entre las que me incluyo.Lo triste es que tendre que esperar a terminar con la dieta para poder hacerla ...
ResponderEliminarBesos y feliz dia a vos tambien!
Una tarta deliciosa,y una presentacion bien bonita, me encanta!
ResponderEliminarBesos.
diculpa cuando se tiene ke desmoldar el pastel??? ya hasta el final???
ResponderEliminarhola anonimo!
ResponderEliminarno se desmolda, se quita el aro en el momento de cortarla, obviamente.
un abrazo!
¡Gracias por tu comentario!