Marquise de chocolate - Christophe Krywonis
19:00
Estaba buscando esta receta para hacerla, fue el primer paso a paso que hice con la cámara digital.
Y me encontré con que no la había subido al blog, no lo podía creer que no lo hubiera hecho,
ahora la subo y espero que hagan este postre bien chocolatoso y exquisito!!
INGREDIENTES:
azúcar impalpable o glass 250 g
crema de leche o nata 1/2 litro
cacao amargo en polvo 140 g
manteca o mantequilla 250 g
chocolate cobertura semiamargo 150 g
yemas 9
Y me encontré con que no la había subido al blog, no lo podía creer que no lo hubiera hecho,
ahora la subo y espero que hagan este postre bien chocolatoso y exquisito!!
INGREDIENTES:
azúcar impalpable o glass 250 g
crema de leche o nata 1/2 litro
cacao amargo en polvo 140 g
manteca o mantequilla 250 g
chocolate cobertura semiamargo 150 g
yemas 9
En un bol pongo el chocolate con la manteca y lo dejo que se funda o derrita a baño María.
En otro bol, pongo las yemas de huevo junto con el azúcar impalpable o glas y bato hasta punto letra.
Tamizo el cacao amargo y se lo agrego al chocolate con la manteca mezclando con movimientos envolventes.
Agrego el chocolate con la manteca fundida mezclando bien.
Tiene que quedar todo perfectamente integrado.
Tiene que quedar todo perfectamente integrado.
Ahora le agrego las yemas batidas con el azúcar impalpable, también con movimientos envolventes.
Y por último le agrego la crema batida o nata a medio punto, y mezclo todo nuevamente con movimientos envolventes.
Una vez todo integrado, lo paso a un molde.
En este caso usé uno rectangular tipo budinera y un bol de vidrio templado.
En este caso usé uno rectangular tipo budinera y un bol de vidrio templado.
Lo desmoldo y lo decoro en este caso con flores de mi jardín que son comestibles.
Son jazmines del país y aljahabas
Puede salsearlo con algún coulis de frutas de estación o con una salsa inglesa.
Esta receta la hizo Christophe Krywonis en el programa Chez Christophe por el canal El Gourmet.
Puede salsearlo con algún coulis de frutas de estación o con una salsa inglesa.
Esta receta la hizo Christophe Krywonis en el programa Chez Christophe por el canal El Gourmet.
6 comentarios
Genial! y yo que soy de lo más chocolatosa, este postre me ha encantado. Muchas gracias por no dejartelo guardado.
ResponderEliminarUn besito.
Hola me llamo Milagros y tengo que decir que me ha encantado su blog, todo esto me parece ya un arte, el hecho de preparar algo asi es grandioso!
ResponderEliminarPor ese motivo dejeme felicitarle.
Por otro lado me gustaría incluirlo en mi directorio donde desearía mucho contar con su sitio, de esta manera usted obtendría mas visitas y su blog se haria mas conocido. A cambio, agradecería mucho un pequeño link hacia mi web de series la cual estoy intentando levantar poquito a poco y como usted sabrá es difícil pero se le coge mucho cariño a cada proyecto jiji. ¿Qué le parecería?, si le interesa puede responderme con un email a milagros-bellido@hotmail.com
Un beso! y Suerte con su Blog!
Milagros Bellido
Yo, como Rocío, soy una adicta al choco asi que también me ha encantado esta receta!!! Apuntada queda, un besito y gracias por compartirla!!
ResponderEliminarDeliciosa. A mí todo lo que lleva chocolate me encanta. Este postre tienen que estar delicioso.Tomo nota de esta receta.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Gracias a todos por sus palabras!! tienen que hacerla es una delicia!!
ResponderEliminarGracias por visitarnos!!
Me encantó tu blog, gracias por compartir tus recetas, sos una genia!! Voy a ponerlas en práctica a la brevedad :)
EliminarBesos!!
¡Gracias por tu comentario!