Ñoquis de castañas - gnocchi di castagne

21:46


Miren la fecha de la entrada... hoy es 29 día de ñoquis. Esta costumbre en Argentina y de algunos países limítrofes es muy normal los días 29. Cuando comemos un plato de ñoquis, tiene que haber, debajo del plato un billete... es por San Pantaleón que tiene una historia de profesía.


Hervimos 300 gr de castañas congeladas, o frescas sin piel ( fijate aquí cómo) , durante 20 minutos en agua con sal



y una batata o boniato al horno durante 40 minutos a 180ºC


procesamos las castañas, junto con 150 gr de batata o boniato cocido al horno y caliente


al puré resultante, le añadimos 3/4 taza de harina, cuanta mas harina le coloques, mas duros quedarás despues, así que no te excedas.


la masa se debe formar, sin amasar, sólo uniendo los dos ingredientes


tomamos trozos de masa, y hacemos un cilindro, de mas o menos de ancho de un dedo meñique, cortamos trocitos regulares

te enseñamos en el blog, muchas técnicas para marcar los ñoquis, hoy te doy un par de ideas mas, la esterilla para hacer sushi


o un rallador, de cocina que tenga agujeritos mas o menos grandes


y terminamos

para la salsa, quería hacer homenaje al otoño, ya que estaba con las castañas.

Coloqué unos 50 gr de bacon en trocitos a dorar en una sartén sin nada, en seco


hidraté unas setas que yo había secado en agua tibia, puedes usar frescas o las secas compradas, remojándolas en agua tibia o vino, durante 15 minutos


le agrego al bacon, una vez bien crujiente, un par de nueces en trocitos, y las setas con su agua de remojo


una vez que se evaporo el agua, le agrego 1 taza de nata para cocinar, pongo una ramita de romero un minutos nada mas y lo quito. También pimienta negra recién molida


cocino a fuego lento unos 10 minutos, si veo que se reduce demasiado, le agrego un poco de leche.


Hervimos los ñoquis en agua salada. Cuando los echamos al agua, se van para el fondo, y a medida que se cocinan, suben, cuando subieron todos, los sacamos del agua y los servimos.

No te olvides el billete debajo del plato!


Sabias que en Argentina se le llaman "ñoquis" a los funcionarios? sabes por que? porque aparecen sólo los días 29 por el trabajo para cobrar su sueldo....

Te invito a mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com





You Might Also Like

5 comentarios

  1. Mabel, no te puedo creer... Ayer los ñoquis los hice con castañas! Transmisión de pensamiento?
    Para la salsa, muuuy simple porque quería que se destacara el sabor de las castañas, rehogué portobellos en mantequilla y condimenté con sal, pimienta negra, salvia y tomillo. Delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Riiiiiiicoooooossssssssss pero me encanto mucho tambien tu comentario de los funcionarios yo soy de El Salvador y creo que les dire asi tambien,, chao besos

    ResponderEliminar
  3. I like this blog very much.Thanks for sharing such a valuable information.

    ResponderEliminar
  4. I like this blog very much.Thanks for sharing such a valuable information.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral