Helado de crema - sin T.A.C.C.

17:20

Con estos días de calor, mucho calor y muy agobiante se me ocurrió hacer helado.
Busqué recetas por internet hasta que hallé esta que me llamó la atención y me decidí hacerla.
Para los chicos es muy nutritivo, pero para los grandes.............. no!!!!
Lo primero que hice fue hacer lugar en el freezer para poder poner el bol de la heladora para que se enfríe 24 horas.

INGREDIENTES:

750 cc de leche entera
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de almidón o fécula de maíz
4 yemas de huevo
220 g de azúcar
150 cc de crema o nata de leche

En una cacerola coloco las yemas de huevo junto con el almidón o fécula de maíz.
Los huevos recién estaban comprados pero hacía tanto calor que cada vez que cascaba un huevo la yema se rompía.

Agrego la esencia de vainilla y el azúcar.

Mezclo bien los ingredientes.

Ahora voy agregando la leche y mezclando para evitar que se formen grumos y que se integren bien los ingredientes.

Ahora lo llevo a la hornalla a fuego máximo y empiezo a cocinarlo hasta que rompe el hervor, y la preparación se espesa.

Apago la hornalla y dejo que se enfríe.
Una vez fría lo llevo a la heladera para que quede bien fría.

Lo saco de la heladera o nevera y mezclo bien.

Le agrego la crema o nata de leche y mezclo bien.

Una vez todo integrado.
Preparo la heladora.

Agrego la preparación en la máquina en funcionamiento y lo dejo marchando por espacio de 40 minutos o hasta que la paleta se pare.
En este ocurrió que la paleta se paró a los 35 minutos.
Lo trasvasé a un bol y lo llevé al freezer por espacio de una hora.
Antes de servir lo mezclé bien.

Puede agregarle una taza de almendras o nueces picadas antes de meterla en el freezer.
O chocolate picado, frutas glaseadas.
También le puede agregar una copita de whisky, cognac, licor Baileys o amareto (licor de almendras)



Page copy protected against web site content infringement by CopyscapeEsta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.comhttp://www.wikio.es

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Cómo preparo este helado de manera que no use heladero?

    ResponderEliminar
  2. Podrias por favor decirme que significa T.A.C.C ?.Gracias por todos los buenos consejos que nos das sobre cocina,Beatriz

    ResponderEliminar
  3. Podes ponerlo en un recipiente y a los 40 minutos minutos mezclar todo y lo debes repetir dos veces más, de esa forma el helado no se cristaliza!

    Sin T.A.C.C. significa que es apto para celíacos, que no tiene gluten, ya que usamos almidón de maíz

    GRACIAS POR TUS PALABRAS Y POR VISITARNOS!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral