Cordero asado con agua y sal

17:20


La receta de mi carnicero, así me aconsejó que cocinara el medio cordero lechal que compré. Al principio no le tenía fé a la receta, pero cuando lo hice y lo comí sabía a gloria bendita! Lo tienes que probar!

Medio cordero lechal, sobre una fuente con 1 cm de agua. La piel del corderito hacia abajo, por encima sal gruesa nada mas


Llevar a horno 180ºC durante una hora, si entre medio, ves que se seca el agua, le pones. Pasada esa hora, lo saco a tomar aire, es decir, lo saco del horno.


lo doy vuelta con la piel hacia arriba, y lo espolvoreo con mas sal gruesa. Llevo al horno media hora mas, pero subo la temperatura a 200ºC para que la piel se tueste


así!!! bien crujiente, que se come todo, se deshace!


ahhhhh, me olvidaba, como te comentaba que no le tenia fé, puse en otra bandeja aparte, en el horno, unas rodajas de patatas, bien aromatizadas, con ajo, cebolleta, pimiento, laurel, romero, tomillo, para que impregnara con su perfume el asado de cordero.
también acompañé el cordero con una ensalada, menu bien completo.






You Might Also Like

11 comentarios

  1. Muy rico Mabel. Yo lo hago igual, solo con agua y sal y sale riquísimo, como el tuyo.
    Lo último que hice así fué un cabrito en horno de leña tradicional.
    La próxima vez que haga cordero lo subo a mi blog para que lo veas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Mí receta es parecida, peró yo machaco unos ajos y sal en el mortero y despúes le añado el agua y voy regando con esto el cordero.
    Toda la casa huele a ajo, peró vale la pena, el cordero está de muerte.
    María

    ResponderEliminar
  3. Yo lo he preparada así y aseguro que queda riquísimo. Uno no se imagina el sabor tan bueno que coje. Ahora, lo de sacarlo un buen rato fuera y volverlo a meter, eso sí que no lo había hecho. ¡Interesante! El acompañamiento, el cordero, todo, todito ¡me encnata! Besos.

    ResponderEliminar
  4. en casa es mi padre el q borda los asados y yo nunca me atrevi a hacerlo

    ResponderEliminar
  5. QUE RICO!!! Muchas gracias por la receta!!! Nos encanta el cordero!!!

    Besitos!!!
    **Dama Nilo**

    ResponderEliminar
  6. Mil bendiciones a todos, son ustedes unas personas maravillosas con un alto sentido del arte culinario y mkucho amor con el progimo, sus recetas, comentarios y segerencias ayudan a cualquier persona que con una "chispa" en negocios podria establecer el suyo, gracias mil y que dios los bendiga a uds. a sus familiares y amigos (considerenme uno de sus amigos).....

    ResponderEliminar
  7. Buenas noches!
    Mi pregunta es la siguiente si lo hago con cordero lechas manchego me saldra igual de rico?

    Yo esta receta la he comido muchas veces en Aranda pero es lechazo y me encanta.Pero como soy de la mancha me pregunto como saldria con cordero lechal pero manchego claro, nunca me he atrevido ya que tengo la impresion de que quedaria como muy insipido.
    Vosotras que me decis? muchas gracias de antemano. besitos Azucena

    ResponderEliminar
  8. hola azucena!
    queda rico, porque el sabor, aparte de la sal, es la grasa que se va derritiendo. Con esto consigues el verdadero sabor del cordero.
    Espero que lo hagas y nos cuentes.
    un abrazo!

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias MaBel, queda en asignatura pendiente jajaja
    Algun dia os contare ahora esta carisimo.
    Un abrazio Azucena

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral