Porotos o judiones en aceite con ajo y perejil
19:12
Compré una bandejita de estos porotos o judíones frescos en la verdulería, es la primera vez q veía que viniera así.
Siempre los compro secos
INGREDIENTES:
300 g de porotos o judíones frescos
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil picado
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta negra recién molida a gusto
Siempre los compro secos
INGREDIENTES:
300 g de porotos o judíones frescos
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil picado
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta negra recién molida a gusto
Acá pueden ver el tamaño que tenían.
Los pongo a cocinar a fuego fuerte pero cuando rompe el hervor, bajo la hornalla y dejo que se cocinen hasta que estén tiernos.
Una vez cocidos, los cuelo y dejo que se enfríen.
Acá tenemos el perejil ya lavado, sólo uso las hojas, y pelo el diente de ajo y lo pico bien chiquito.
Agrego el aceite a gusto, se puede usar aceite de oliva, de maíz o el que más le guste.
También se le puede agregar vinagre de vino o aceto balsámico.
Y listo para acompañar el plato o para presentar en una picada.
Bien tiernos, por dentro eran bien cremosos, como mantecosos.
9 comentarios
Yo le suelo poner cebolla y pimiento troceado... como un salpicón y lo como fresquito de la nevera... ideal para verano... saludos
ResponderEliminarEs una manera fácil de hacer una guarnición rica.
ResponderEliminarYo también los he comido con pimiento, tomate, cebolla picado pero así nunca, tienen que estar buenísimos. Tomo buena nota. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Ummm, que pinta mas buena tienen. Haber si me los encuentro así frescos en el mercado. Si no tocará de bote...
ResponderEliminarGracias por compartir
Quisiera saber si los pelas ..se ven muy bien como q les falta la cascara
ResponderEliminarSonia, yo los hago siempre asi, mi marido se los agrega a la ensalada de lechugas, tomates y cebollas que preparé.
ResponderEliminarNo los pelé, tienen la cáscara. Así no se desarman.
GRACIAS POR TUS PALABRAS Y POR VISITARNOS!!!
que rico me encantan los porotos¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSe remojan desde el dia.anterior?
ResponderEliminarHola los dejas en remojo. Gracias
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!